с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Калуга задает стандарты для поставщиков ОЕМ.

Более 200 человек из 115 компаний собрались 3 декабря в Калуге на международный семинар «Как стать поставщиком международного автомобилестроительного концерна». Участники семинара приехали из Японии, Чехии, Германии, Венгрии, Турции, Франции, Словакии. Присутствовали также производители из Екатеринбурга, Тольятти, Челябинска, Самары и Казани, заинтересованные в сотрудничестве с автоконцернами. География гостей свидетельствует о возрастающем интересе к теме семинара.
К присутствующим обратился заместитель Губернатора Калужской области Максим Акимов: «Калужская область находится в начале пути формирования кластера по производству автомобилей и автокомпонентов. Эта задача будет решаться на протяжении нескольких лет. То, насколько вы сможете поучаствовать в этом процессе, зависит только от вас»
Директор Агентства регионального развития Дмитрий Абрамов рассказал о государственной поддержке инвестиционной деятельности в Калужской области: «Прозрачная законодательная система, отсутствие ограничений при выборе подрядчиков, наличие всей необходимой инфраструктуры позволяют нам всесторонне поддерживать инвесторов. Никогда не обещаем того, чего не можем выполнить». «Мы рады и счастливы, что выбрали Калугу, - подтвердил заместитель генерального директора ЗАО «Вольво Восток» Ларс Химмер.- Мы построили здесь завод за год и 2 дня. Это было бы невозможно ни в одном городе мира!»
Работа в качестве поставщиков автомобильных концернов требует высочайшей квалификации, соблюдения международных стандартов качества и применения новейших технологий. Особое внимание - к экологии производства и социальной ответственности компании.
«Бецема», одно из немногих успешных российских предприятий, партнеров мировых автопроизводителей, строит в индустриальном парке «Калуга-Юг» завод по сборке навесного оборудования для VOLVO TRUCK.
Генеральный директор Сергей Трофимов так оценил свое участие в этом проекте: «Если мы пройдем такое чистилище, как аудит VOLVO, нас ожидают большие перспективы на рынке».
Таких российских компаний, готовых пройти чистилище мировых автомобильных брендов и стать их поставщиками, по данным Вадима Гасманна, генерального директора Центра менеджмента качества Ассоциации автомобильной промышленности Германии, на сегодняшний день 180.
В рамках семинара состоялся пресс-ланч с представителями автомобильных компаний. Основная тема обсуждения: есть ли будущее у российского автопрома?
«Резидентов Калуги Volkswagen,VOLVO TRUCK, Peugeot можно назвать российскими компаниями,- дипломатично ответил Харальд Манценридер, руководитель отдела развития парка поставщиков ООО «Фольксваген Групп РУС. - В их лице будущее российского автопрома оптимистично».
Генеральный директор ЗАО «Магна Технопласт» Георгий Ротов так охарактеризовал ситуацию на автомобильном рынке: «Высокие результаты достигаются при серьезных конкурентах. Появились в России Volkswagen,VOLVO TRUCK, Peugeot. Отечественным поставщикам, привыкшим работать в более мягких условиях, конечно, приходится перестраиваться. Процесс непростой. Не все российские заводы его пройдут, но те, которые выдержат,- будут сильными игроками».
Все участники семинара по достоинству оценили мероприятие. Следующий этап –организация биржи контактов отечественных и иностранных компаний автомобильной промышленности.

Справка:
Площадь Калужской области 30 тыс. кв км, население 1 млн. человек.
По итогам 2008 года Калужская область продемонстрировала беспрецедентную динамику экономического роста. Область занимает ведущие места среди регионов РФ по промышленному росту и объемам прямых иностранных инвестиций (свыше 788 млн. евро).
Сейчас в регионе создано 5 государственных индустриальных парков: три предназначены для автомобильной промышленности, остальные - для предприятий различных отраслей.
Общая площадь индустриальных парков свыше – 2400 га.
Их основными резидентами уже стали ведущие мировые производители «Volkswagen AG», «PSA Peugeot Citroёn», «Mitsubishi Motors Corporation», «Volvo Truck Corporation» , что позволило региону стать новым центром автомобилестроения в России. Кроме них в индустриальных парках размещаются предприятия и других всемирно известных компаний, таких как «Magna», «Samsung», «Nestle», «L’Oreal», «General Electric», «John Deer» и др.

Похожие пресс-релизы