Недвижимость

«Метриум»: Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.

В АН «БОН ТОН» составили карту архитектурных доминант

Строительство высотных строений является трендом сегодняшнего дня. Как отмечают в АН «БОН ТОН», свои архитектурные доминанты представлены в каждом из столичных округов.

В АН «БОН ТОН» изучили рынок «высоток»

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок высотных новостроек. Без учета ММДЦ «Москва-Сити», представленного в основном апартаментами премиум-класса, в реализации находятся 43 проекта, в состав которых входят корпуса с высотой от 30 этажей. Объем предложения в таких комплексах достигает 738,8 тыс. кв.м или 10,9 тыс. лотов.

За квартал цены на премиальные новостройки выросли на 7,5%

Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали, как по итогам III квартала 2019 года изменились цены на новостройки высоких сегментов, а также проследили динамику спроса.

Бегут ли арендаторы из домов под снос?

По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», программа реновации не оказывает существенного влияния на рынок аренды столичного жилья. Сегодня, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», предложение жилья в аренду в пятиэтажных домах под снос составляет порядка 3% от всего предложения на столичном рынке найма квартир.

TEKTA GROUP: Плюс 100 тысяч рублей за «квадрат» в Городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отметил рост доли ипотеки в проекте по итогам III квартала. Средняя стоимость квадратного метра с начала года увеличилась почти на 100 тысяч рублей и достигла 401 тыс. руб. за кв.м. к концу сентября.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум».

Первый и последний предлагать: 30% покупателей выбирают квартиры на самом верхнем и нижнем этажах новостроек

По подсчетам аналитиков, рост цены за квадратный метр повышается с каждым этажом примерно на 5%. Более того – россияне готовы доплатить за вид из окна: наценка достигает 70% в курортных городах (Сочи, южный берег Крыма) и 10% - в городах с видом на реки, исторический центр или парковые зоны. В таких объектах традиционно цена 1 кв.

Объем предложения элитных новостроек за квартал снизился почти на 13%

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в высоких ценовых сегментах представлено 1,9 тыс. лотов в 40 проектах или 76 корпусах. Из них к премиум-классу относится 1,3 тыс. квартир в 14 проектах или 29 корпусах, что составляет 5,3% от всего объема предложения квартир в Москве, доля элитных комплексов – 4,8%.