В крытом курорте ФРИСТАЙЛ Парк будет натуральный снег

Благодаря инновационным технологиям оснежения, разработанным компанией Acer Snowmec, снег в крытом развлекательном курорте ФРИСТАЙЛ Парк будет соответствовать качеству натурального снега. Площадь снежной зоны составит 36 000 кв. м. Точка старта горнолыжного спуска запланирована на высоте 80 м., столько же метров составит и перепад высот. Диапазон широт склона – от 40 до 60 метров.

«На сегодняшний день крытые горнолыжные трассы, в основном, используют технологию изготовления снега для склонов, качество которого можно сравнить с «молотым льдом». В процессе оснежения склонов во ФРИСТАЙЛ Парке будет использована совершенно иная технология, которая позволит не только создать натуральный снег, но и уменьшить эксплуатационные расходы» – прокомментировал использование технологий Acer Snowmec в строительстве горнолыжного курорта Иван Мельников, заместитель генерального директора МТ Девелопмент.
Разработкой снежной зоны Парка будет заниматься компания Acer Snowmec Consultants Limited (UK), которая принимала участие в строительстве одного из самых крупных и известных крытых горнолыжных комплексов Ski Dubai и ряда других объектов развлекательного сектора рынка коммерческой недвижимости США, Великобритании, Испании и др. Запатентованная технология изготовления натурального снега в искусственных условиях является собственной инновацией компании Acer. Преимущества данной технологии заключаются в возможности создания натурального снега в искусственных условиях, а также сокращение временных затрат на подготовку и поддержание склона, уменьшение эксплуатационных расходов.
Снежная зона ФРИСТАЙЛ Парка является одной из якорных зон. Она будет иметь четкое зонирование из расчета уровня подготовки лыжника или сноубордиста. В соответствии с этим будут оборудованы красная, синяя и черная трассы, а также склон для начинающих. На территории снежной зоны также будет расположен полноценный фан-парк для сноубордистов, снежная игровая площадка, каток, несколько «альпийских кафе». Сервисное обслуживание будет включать раздевалки, прокат инвентаря и одежды, услуги горнолыжной школы и центр ремонта одежды и оборудования.
ФРИСТАЙЛ Парк, открытие которого запланировано на I квартал 2011 года, станет уникальным для России и Европы объектом. Он представляет собой крытый курортный многоуровневый комплекс общей площадью около 280 000 кв.м., объединяющий в себе все существующие популярные развлечения, включая горнолыжные трассы, аквапарк, многозальный кинотеатр, центр занимательной науки, рестораны, торговые галереи, а также гостинично-деловой комплекс и апартаменты для постоянного проживания.
Технический заказчик: ООО «СитиСтройПроект»
Месторасположение: 1,5 км от МКАД, Киевское шоссе
Площадь участка: 11 га
Общая площадь комплекса: 280 000 кв.м.
Генеральный проектировщик: ЗАО «МГПИ»
Архитектурная концепция: Архитектурное бюро ABD Limited
Срок завершения: I квартал 2011 года
Бюджет проекта: свыше $ 500 млн.
Срок окупаемости: около 6 лет