Монтаж Структурированной Кабельной Системы для ОАО «Мосинжстрой»

ЗАО «Бизнес Технолоджи» провело монтажные работы в офисных помещениях ОАО «Мосинжстрой» на Земляном Валу. По проекту было необходимо построить СКС категории 5е на 400 портов. Монтажные работы проводились в офисных помещениях Заказчика, расположенных на трех несмежных этажах высотного здания.

Особенностью здания, где проводились монтажные работы, являлась нестандартная планировка помещений и комнат на каждом этаже, создающая неудобства при монтаже кабельных трасс - сложности выполнения сквозных отверстий в стенах, необходимость огибания рельефа архитектурных конструкций. Монтажные работы в новых помещениях здания велись одновременно со строительно-отделочными работами, так как кабельная сеть в кабинетах монтировались внутри накладных гипсокартонных стен методом скрытой проводки.В новых помещениях компании «Мосинжстрой» требовалось смонтировать 185 рабочих мест. Согласно проекту, рабочие места комплектовались универсальными слаботочными розетками RJ-45 (Legrand), к которым может подключаться как компьютерная техника, так и телефоны. Применение однотипных розеток типа RJ-45 облегчает кроссировочные работы и упрощает дальнейшее обслуживание сети в случае модернизации. В некоторых кабинетах, были смонтированы напольные боксы, со слаботочной и электрической разводкой, что позволяло им идеально вписываться в интерьер комнат.
Прокладка кабельных трасс от кроссовой до кабинетов осуществлялась за фальшпотолком по лоткам Lindex, смонтированными специалистами Компании «Бизнес Технолоджи». Кабель был проложен за фальшпотолком и подводился к рабочим местам в пластиковых трубах ДКС, смонтированных внутри гипсокартонных стен. Розетки монтировались в лицевые панели Legrand, врезающиеся в гипсокартон, что позволило установить рабочие места ни чем не нарушая общий дизайн помещений. В слаботочной сети применялся UTP кабель Legrand PVC категории 5е. В ходе монтажных работ было проложено около 14 километров слаботочного кабеля. Телекоммуникационное и кроссовое оборудование монтировалось в 19" серверном шкафу Legrand высотой 42U. Слаботочные кабели разделывались на 19" 24-х портовых патч-панелях Legrand, смонтированных в стойке.

Одним из пожеланий Заказчика было соединение каждого этажа многопарными кабелями с телефонной кроссовой здания. Это оказалось трудной задачей, т.к. кроссовая здания находилась на большом удалении от кроссовых этажей. Тем не менее эта задача была решена специалистами Компании «Бизнес Технолоджи» в кратчайшие сроки, так как по согласно требованиям Заказчика, выполнение всех работ проводилось в сжатые сроки.
Согласно одному из требований компании «Мосинжстрой», выполнение всех работ проводилось в сжатые сроки. Все монтажники, мастера и проектировщики компании «Бизнес Технолоджи», задействованные на объекте, имеют сертификаты Legrand LCS, подтверждающие их профессиональность и компетентность. Смонтированная Структурированная Кабельная Система была протестирована на категорию "5е", и на проведённые работы Компании «Бизнес Технолоджи» предоставила гарантию.

Справка о компании ОАО «Мосинжстрой»:
Четыре десятилетия строительный комплекс "Мосинжстрой" (основан в марте 1968 года) занимает лидирующую позицию в области инженерного строительства в Российской Федерации, являясь ведущим генеральным подрядчиком по сооружению объектов инженерной инфраструктуры Москвы. Работа специалистов компании незримо присутствует в жизни каждого москвича. Так под именем "Мосинжстрой" проложены инженерные коммуникации и дороги в большинстве районов жилой застройки нашей столицы за последние десятилетия.