Один из монгольских GSM операторов Unitel запускает услуги интерактивного медиавещания под брэндом U-Media на базе программно-ап

Один из участников рынка сотовых телекоммуникаций Монгольской Республики, компания Unitel, 28 сентября 2007 года приступил к совместному с Трафиклэнд-Монголия предоставлению услуг интерактивного мобильного медиа вещания на базе новейшей разработки ООО «Трафиклэнд» - платформы WIMcast™ (Wireless Interactive Multicast). Мобильное медиавещание осуществляется платформой WIMcast™ посредством вещания контент-триггеров, представляющих собой пакеты данных минимального размера, содержащие заголовок контента или его описание, с которых простым нажатием кнопки можно переключиться в режим загрузки контента.

Несколько десятков каналов разнообразного контента с оперативной доставкой информации – от новостной до спортивной, аудио и видео файлы, мелодии и картинки на телефоны абонентов Unitel – будут доставляться в сотрудничестве с крупнейшими информационными агентствами, телеканалами и печатными СМИ, — все это Трафиклэнд предложит абонентам Unitel GSM в новом для сотовых телекоммуникаций формате доставки контента пользователям. Абоненты будут выбирать в мобильном эфире исключительно интересующий их контент. Спектр каналов вещания включает в себя такие тематики, как новости бизнеса, политики, спорта в международном и локальном масштабах, в том числе и любимая всеми жителями Монголии борьба сумо, а также кино, религия, развлечения, безопасность, здоровье, технологии и наука, образование, культура, авто и мотоклубы, вещинг и многие другие.
----------------------------------------------
ООО «Трафиклэнд» - российская компания, ведущий разработчик программно-аппаратных решений в области мобильных телекоммуникаций и цифровых сетей. Компания производит ряд решений и услуг для операторов сотовых сетей стандартов GSM/UMTS и CDMA, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов – таких как платформы удаленного управления абонентскими смарт-картами операторов (SIM и RUIM) и настройками абонентских мобильных терминалов, платформы интерактивного беспроводного медиавещания разнотипного контента (от простых SMS до потокового видео) на абонентские терминалы.

Unitel GSM - третий сотовый оператор в Монголии и второй оператор GSM в стране. Unitel GSM – это совместное монгольско-корейское предприятие, начавшее свою деятельность в декабре 2005 года и запустившее мобильную сеть в коммерческую эксплуатацию 26 июня 2006 года. На сегодняшний день абонентская база Unitel GSM составляет более 180 тысяч активных абонентов, оператор занимает порядка 20% рынка мобильной связи и работает более чем в 120 населенных пунктах Монголии.

С вопросами и за более подробной информацией обращайтесь:
Светлана Тикунова
Тел.: + 7 495 514-0456