pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Стинс Коман» объявила об открытии Центра компетенции ACER

Российский системный интегратор «Стинс Коман» совместно с корпорациями ACER и Intel открывает Центр компетенции по серверным решениям ACER.

Площадка создается на базе Центра решений «Стинс Коман», где кроме серверов, клиенты компании смогут использовать при тестировании своих задач представленные там системы хранения и оборудование для построения сетей SAN.

«К сожалению, когда говорят об ACER, часто забывают про бизнес ПК и серверные решения, – комментирует Константин Емельянов, руководитель Центра решений «Стинс Коман». - Возможно, это связано с очень сильными позициями ACER в сегменте рынка, ориентированного на физических лиц. Получается, что популярность, скажем, ноутбуков ACER сыграла шутку над семейством серверных решений. Открывая центр компетенции, мы хотим исправить эту ситуацию. Хотелось бы продемонстрировать этот бренд на российском рынке еще и с другой стороны. Ведь это не только ноутбуки, это и настольные ПК, и серверы, и даже системы хранения и сети хранения данных. С нашей точки зрения, решения ACER будут очень популярны из-за уникального соотношения цены и качества»

Оборудование ACER, представленное в Центре решений «Стинс Коман», основано на новейшей процессорной технологии Intel® vPro, которая позволяет не только радикально решить бизнес-проблемы, связанные с эффективным управлением ИТ и повышением безопасности, а также обеспечить высокую продуктивность бизнеса и конкурентоспособность в условиях ограниченных бюджетов, но и значительно сократить энергопотребление. Поддержка процессорной технологии Intel vPro, которая включает в себя технологии Intel® Active Management Technology и Intel® Virtualization Technology, реализована в бизнес-платформах на базе двухъядерных процессоров семейства Intel® Core™ 2 Duo.

Именно создание решений на основе технологии Intel® Virtualization Technology при помощи оборудования ACER, по мнению специалистов Центра, будет являться главным преимуществом организованной площадки.

Рост бизнеса требует постоянного развития ИТ-инфраструктуры. Зачастую для поддержки новых приложений устанавливаются дополнительные серверы, что в свою очередь вызывает рост количества работающих серверов, стоимости обслуживания и снижает скорость работы и надежность сети. Виртуализация решает эти проблемы, упрощая управление серверами и значительно улучшая использование серверных ресурсов, скорость работы и надежность сети. Это достигается путем консолидации множества приложений на небольшом количестве корпоративных серверов.

«Технология Intel vPro представляет собой выгодное сочетание всех функций, наиболее востребованных корпоративными пользователями, - отметил менеджер по развитию партнерской сети ACER Иван Пудонин. - Мы уже обновили линейку офисных настольных ПК для массового сегмента рынка, и теперь в основном предлагаем заказчикам ПК-решения на базе технологии Intel vPro».

«Корпорация Intel уже давно разрабатывает высокопроизводительные технологии, соответствующие потребностям наших клиентов, - заявил Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ - Последнее поколение процессорной технологии Intel vPro оснащено усовершенствованными средствами обеспечения безопасности и расширенным функционалом удаленного управления, что позволяет минимизировать затраты на содержание ИТ-инфраструктуры и обеспечить непрерывность работы компании».

Центр компетенции ACER включает в себя демонстрационные стенды, которые сможет использовать в своих целях любой заинтересовавшийся заказчик.

Дополнительная информация об услугах Центра по тел. +7 (495) 231-3040,
e-mail: ke@stinscoman.com

О группе компаний «Стинс Коман» (www.stinscoman.com)
«Стинс Коман» — одна из компаний, стоявших у истоков современного российского рынка системной интеграции и промышленной автоматизации. «Стинс Коман» работает в области информационных технологий с 1992 года. Сегодня это многопрофильный холдинг, специализирующийся на выполнении сложных комплексных решений, включающих разработку, внедрение и поддержку проектов информатизации с использованием продуктов ведущих мировых и отечественных производителей. В состав холдинга входит ряд самостоятельных компаний, имеющих различную специализацию и при выполнении крупных проектов консолидирующих весь арсенал средств и возможностей холдинга.
Деятельность «Стинс Коман» направлена на создание условий для повышения эффективности бизнеса заказчиков путем его системной и многоуровневой поддержки. Компания является системным интегратором высокого уровня, проектирующим многофункциональные решения федерального уровня.

О корпорации Intel (www.intel.ru)
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте http://www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://www.intel.ru/blogs.
Intel, логотип Intel, Intel Core и vPro являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

О компании «ACER» (www.acer.ru)
Начиная с 2004 года «Acer» лидирует в регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков, а в Западной Европе - по поставкам ЖК мониторов. С 2005 года компания «Acer» удерживает четвертое место в мире и первое в России среди поставщиков персональных компьютеров, с 2006 года - второе место в мире и второе в России по поставкам ЖК мониторов.
Среди многочисленных наименований продукции «Acer» - персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы и проекторы, КПК и компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей.
Основанная в 1976 году «Acer Group» располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Оборот компании за 2006 год составил $11,31 млрд. В «Acer Group» работает более 5600 сотрудников.

Похожие пресс-релизы