BLIZZARD ENTERTAINMENT® анонсирует всемирный чемпионат по World of Warcraft®

ПАРИЖ, Франция – сегодня компания Blizzard Entertainment, Inc. объявила о проведении всемирного чемпионата по коллективной онлайновой ролевой игре World of Warcraft с призовым фондом, превышающим 200 тысяч долларов.

Для проведения чемпионата будет задействована совершенно новая система битв и матчей на Арене (Arena System). Сражения будут проходить в специальных зонах, где игроки смогут создать героя 70-го уровня, снабдив его самым мощным оружием и экипировкой. По силе и вооружению персонажи будут равны. Поэтому для победы предстоит задействовать абсолютно все тактические навыки и боевые умения.

По словам президента и соучредителя Blizzard Entertainment Майка Морхейма, онлайновые сражения давно стали чем-то большим, нежели просто развлечением. Теперь это спорт, который даст фору настоящим спортивным соревнованиям и по накалу страстей, и по динамичности.

Blizzard Entertainment с огромной радостью дарит любителям киберспорта новые возможности для проведения максимально захватывающих и зрелищных сражений и выяснения главного вопроса — кто же лучший и сильнейший в мире World of Warcraft.

Всемирный чемпионат по World of Warcraft стартует в апреле. Вначале состоятся онлайновые отборочные туры. Квалификационные соревнования пройдут в Европе, Южной Корее, Северной Америке, а также на Тайване, в Гонконге и Макао — в каждом регионе отдельно.

Каждый, кто желает принять участие в квалификационных матчах, должен оплатить сбор — 15 евро для Европы, 20 тысяч вон в Южной Корее, 20 долларов в Северной Америке и 450 тайваньских долларов на Тайване, в Гонконге и Макао. После оплаты игрок получает право участвовать в отборочных матчах на протяжении 6 недель.

В этот период будут проводиться региональные командные матчи — по три человека в команде. Четыре лучших команды из каждого региона выйдут в финал, где сразятся за призовой фонд в 27 тысяч долларов. Команда победителей из каждого региона получит приглашения на международный чемпионат, призовой фонд которого составит 120 тысяч долларов. Победители чемпионата получат главный приз — 75 тысяч долларов.

Подробности о международном чемпионате можно получить на сайте World of Warcraft http://www.wow-europe.com