Издательство «Эксмо» приобрело 25+1% акций

Москва, 4 октября 2007 года — Издательство «Эксмо» объявило о приобретении 25+1% акций «Манн, Иванов и Фербер» («МИФ»).

Издательство «Эксмо» выступает как инвестор, стороны не предполагают объединения своей операционной деятельности издательств. «МИФ» сохранит независимость и продолжит издавать две серии книг: «Манн, Иванов и Фербер» (12 книг в год) и «Стокгольмская Школа Экономики» (6 книг в год). «Эксмо» будет и далее динамично развивать сегмент профессиональной литературы в рамках имеющегося бизнеса. Колоссальный опыт и хорошо отлаженные каналы дистрибуции «Эксмо» в сочетании с инновационным подходом «МИФа» позволят тандему добиться лидерства на рынке бизнес литературы.

Олег Новиков, генеральный директор Издательства «Эксмо», комментируя сделку, отметил: «Мы ищем и поддерживаем хорошие начинания на рынке. Мы считаем проект «МИФ» перспективным: интересная команда, инновационные подходы. «Эксмо» работает преимущественно с массовой литературой и ставит перед собой задачу предоставить читателю максимально широкий выбор на его вкус, а «МИФ» — с литературой эксклюзивной, рекомендациями своих основателей, помогает деловым людям не утонуть в многообразии деловой литературы, и с нами не конкурирует». «Инвестируя в «Манн, Иванов и Фербер», мы намерены поддержать начинающих издателей и тем самым еще выше поднять планку качественной деловой литературы», — добавил он.

Михаил Иванов, генеральный директор издательства «Манн, Иванов и Фербер», уточняет детали сделки: «Обретя в лице «Эксмо» опытного партнера, мы планируем расширить географию нашего присутствия и войти в медиа-индустрию. Команда «МИФа» доказала, что умеет добиваться впечатляющих результатов в работе на книжном рынке, и мы намерены двигаться в смежные области, например, в сферу распространения контента с помощью новых медиа-каналов».

Александр Гуков
alex@prpartner.ru