Началась подписная кампания: возможность проявить благотворительность!

50 000 врачей Украины будут безвозмездно получать в 2008г популярное специализированное медико-фармацевтическое издание «Новости медицины и фармации». Решение об этом своеобразном и щедром (стоимость годовой подписки 1 экз. газеты составляет 110 грн.) акте благотворительности Издательский дом «Заславский» принял в ответ на призыв Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта». Учредитель издательства Александр Юрьевич Заславский является членом Попечительского Совета ДГБФ «Доброта» в течение 7 лет и ежеквартально оказывает финансовую, материальную и коммуникационную помощь в реализации его благотворительных программ.

Медработники Украины испытывают ощутимый дефицит информации о достижениях и инновациях в отечественном и зарубежном здравоохранении. Низкая заработная плата медиков ограничивает их возможность подписаться на соответствующие периодические издания. Корпоративная филантропия СМИ позволяет решить эту проблему.

ДГБФ «Доброта» систематически и с успехом инициирует корпоративную филантропию печатных СМИ в виде безоплатной подписки: ежегодно более 50 всеукраинских, областных, городских, районных газет и журналов предоставляют фонду такую возможность. Это является своего рода актом публичной признательности его общественно-полезной деятельности. Таким образом, у сотрудников фонда облегчается задача целенаправленного пресс-мониторинга на предмет освещения в них вопросов благотворительности. Кроме того, все экземпляры газет и журналов, получаемые ДГБФ «Доброта», «приобретают вторую жизнь», поскольку передаются в читальные залы Домов культуры инвалидов, а также в библиотеки пенитенциарной системы.

Показателен пример учредителей издания «Донецкий кряж», которое уже не первый год предоставляет ДГБФ «Доброта» право безвозмездно подписать на свою газету 10 библиотек и 2 000 малоимущих граждан г. Донецка.

Что все это доказывает? Что демонстрирует? Тот, кто хочет быть благотворителем – находит возможность, а тот, кто не хочет – находит причины.

ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В ДОБРО – НАЧНИ ДЕЛАТЬ ЕГО!