Внешэкономбанк готов финансировать проекты Комитета по энергетике и промышленности ЦСКП-ЦФО

Руководство Внешэкономбанка и Комитет по энергетике и промышленности ЦСКП-ЦФО достигли договоренности об обеспечении финансовой поддержки в реализации отдельных инфраструктурных проектов Комитета. Данные проекты направлены на развитие и улучшение энергоснабжения в центральных регионах России.
Решение Банка обуславливается Меморандумом о деятельности ВЭБ от 27 июля 2007 года, где одним из направлений инвестиционной деятельности Банка является реализация проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, включая развитие энергетической отрасли.
Комитет курирует разработку проектов по возведению генерирующих мощностей, учитывающих особенности каждого отдельного региона. Такие проекты будут реализованы в зонах энергодефицита, выявленных в Центральном ФО.
Деятельность Комитета также направлена на создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в энергетический сектор регионов. Экспертный совет Комитета занимается подготовкой предложений по усовершенствованию законодательной базы, применимой к энергетической отрасли, в целях выработки правил, удобных и понятных для всех резидентов энергетического комплекса.
«Первостепенная задача - определиться с прерогативой контроля над генерацией, сетями и сбытовыми компаниями. Сегодняшняя ситуация показывает, что города практически ничего не контролируют. Это тормозит развитие отдельных регионов и страны в целом. При должном развитии энергетической отрасли и контроля над ней территории станут успешными и экономически развитыми. Задача Комитета – содействие в повышении конкурентоспособности городов и областей» - говорит руководитель Комитета по энергетике и промышленности ЦСКП-ЦФО Попов Антон Петрович.
Пресс-служба Комитета по энергетике и промышленности ЦСКП-ЦФО
Михайлова Анастасия