Первый детский конкурс красоты и талантов «Мини -Мисс & Мистер Синема»

І–ЫЙ ДЕТСКИЙ КОНКУРС КРАСОТЫ И ТАЛАНТОВ

В РАМКАХ ΧІІ-ГО ФЕСТИВАЛЯ ВИЗУАЛЬНЫХ ИСКУССТВ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ «ОРЛЕНОК»
С 1 по 10 июля 2008 года Пройдёт Первый детский конкурс красоты и талантов «Мини -Мисс & Мистер Синема». Место проведения Краснодарский край, Туапсинский район, Всероссийский Детский Центр «Орленок».
Первый ежегодный детский конкурс красоты «Мини -Мисс & Мистер Синема» в рамках 12-го Всероссийского Фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок».
Это площадка, созданная для выявления и всесторонней поддержки наиболее талантливых и перспективных детей, практической реализации собственных творческих проектов талантливой молодежи в сфере культуры и кинематографа.
Наиболее перспективные участники конкурса получат право представлять Россию на самых престижных международных конкурсах, а также возможность принять участие в лучших, популярных, детских кинематографических и телевизионных проектах России.
Члены жюри – это авторитетные люди в области моды, театра, кино, телевидения, и других сфер культурно-социальной направленности. В состав жюри войдут представители Правительства России и Москвы, звёзды кино, театра и эстрады.
Почетные гости конкурса Дмитрий Харатьян, Олег Марусев, Ольга Кабо и другие.
Аудитория мероприятия более 3000 человек.
Организаторы проекта «Mini miss cinema» проводят его как мероприятие высокого художественного уровня, в рамках долгосрочной социально-направленной программы по пропаганде эстетического воспитания молодёжи посредством динамично развивающейся российской киноиндустрии.
В соответствии с вышеприведенными постулатами выделены следующие цели и задачи проекта:
- Популяризация отечественного кино среди детей и подростков;
- Повышение уровня знаний детей и молодежи о киноиндустрии(проведение семинаров, круглых столов, мастер- классов, творческих встреч с актерами кино);
- Создание условий для практической реализации собственных творческих проектов в сфере киноиндустрии и смежных творческих направлениях для талантливых детей и подростков;
- Выявление и всесторонняя поддержка наиболее перспективных и талантливых детей и подростков из России и стран ближнего зарубежья;
- Обмен опытом между руководителями, педагогами, и детьми из различных городов России, а также стран ближнего зарубежья, поддержка постоянных творческих контактов между ними, обобщение, анализ и распространение опыта работы ведущих специалистов;
- Привлечение внимания со стороны государственных, международных и коммерческих организаций к проблемам современного кинематографа;
К участию в КОНКУРСЕ «Mini Miss & Mister Cinema» допускаются конкурсанты в возрасте 6-15 лет:
Лучшие представители творческих коллективов и организаций, работающих в сфере модельного и шоу-бизнеса (театров моды, модельных агентств, музыкальных и хореографических коллективов, студий актерского мастерства, продюсерских агентств и пр.), по результатам фотокастинга, а также победители и финалисты региональных, всероссийских и международных конкурсов красоты и талантов.
Конкурсанты выступают в трех возрастных категориях:
6 – 9 лет; 10 – 12 лет; 13 – 15 лет

3. КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Основная программа (выполняется всеми участниками конкурса):
Программа конкурса для всех возрастных категорий участников включает 4 основных номинации, интервью и награждение:
1. Интервью (3-5 мин) Каждый участник получит возможность представить себя и свой город во время собеседования с организаторами конкурса.
2. «Визитная карточка» (30 сек.). Представление участника в национальном костюме. Каждый участник должен подготовить короткую речь с кратким представлением себя и своего города.
3. «Киномания» (1,5-2 мин) показательное выступление: предварительно подготовленные танец, песня, мизансцена по мотивам заданного фильма (выбор фильма остается на усмотрения конкурсанта)
4. «Cinema stars» - модное дефиле (костюм в стиле Авангард – тематика «Кино»)
5. «На красной дорожке Оскара» (вечернее платье для девочек, костюм или фрак для мальчиков)
6. Церемония награждения

Дополнительная программа (выполняется участниками конкурса по желанию):
Программа для всех возрастных категорий участников включает 3 независимые номинации:
1. «Лучший мини-сценарий» (участник предоставляет в оргкомитет конкурса сценарий к фильму любого жанра, объемом не более 5-ти (пяти) печатных страниц, написанный самостоятельно, до 20 июня 2008)
2. «Кино глазами детей» (участник предоставляет в оргкомитет конкурса рецензию к любому фильму участнику Фестиваля, объемом не более 5-ти (пяти) печатных страниц, написанную самостоятельно, до 20 июня 2008) . Список фильмов-участников фестиваля прилагается)
3. «Мой любимый российский актер и Я» (импровизация - фото или киноколлаж на тему: Мой любимый актер и Я»). Участник предоставляет в оргкомитет конкурса видео или фото материалы на любых носителях до 20 июня 2008. (фотоколлаж - объемом не более 5-ти (пяти) печатных страниц, видеоролик – хронометраж не более 5 минут).

Оргкомитет Детского конкурса красоты и талантов
«Mini Miss & Mister Cinema»
Контактное лицо Твардовская Надежда
117218, г. Москва, ул. Кедрова, д. 14, корп. 3