pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Softline завершила проект по виртуализации IT-инфраструктуры ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»

Компания Softline объявляет о завершении проекта по виртуализации IT-инфраструктуры на базе продукта VMware Virtual Infrastructure 3 в ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНФТЕГАЗ», в ходе которого выполнена миграция серверов из физической среды в виртуальную, настроен сервис резервного копирования, специалисты компании обучены работе с компонентами системы.

ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» – дочернее предприятие ОАО «НОВАТЭК», крупного независимого производителя газа в России. Компания проводит геологоразведку и разработку лицензионных участков, находящихся в Пуровском районе, – основном газодобывающем регионе Ямала.

Перед сотрудниками IT-отдела «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» стояла задача подбора решения, которое позволило бы им:
– обеспечить единую точку доступа для управления серверами компании;
- увеличить быстродействие приложений за счет кластеризации серверов;
- сократить затраты на upgrade оборудования на ближайшие несколько лет;
– минимизировать время тестирования и ввода новых сервисов в эксплуатацию;
– сократить время простоя и восстановления в случае отказов оборудования и при сбоях в программном обеспечении;
- максимально унифицировать оборудование;
- избавиться от устаревшего оборудования;
– снизить затраты на электроэнергию.

В качестве решения задачи была выбрана платформа виртуализации на базе продуктов VMware – крупнейшего игрока на этом рынке. На сегодняшний день VMware Virtual Infrastructure 3 является наилучшим решением задач по консолидации виртуальных машин на физических серверах, обеспечению безопасности, отказоустойчивости и высокой доступности системы. Технологиям VMware доверяют крупнейшие компании в России и во всем мире. Технологии VMware с каждым годом становятся все более популярными среди компаний, желающих консолидировать ресурсы и обеспечить непрерывность бизнеса, а также снизить операционные затраты на обслуживание IT-инфраструктуры.

В качестве поставщика программного обеспечения VMware и услуг по внедрению была выбрана компания Softline – надежный партнер VMware, первым удостоенный статуса VAC (VMware Authorized Consultant). Инженеры Softline имеют статусы VCP и MCSE, обладают большим опытом по внедрению и техническому сопровождению систем виртуализации VMware.

Цель проекта заключалась в создании серверного кластера из четырех лезвий IBM HS21, а также пятого лезвия, выделенного для сервера резервного копирования VMware Consolidated Backup. Для размещения файлов виртуальных машин была использована система хранения данных IBM System Storage DS4200 Express с объемом 3 Тб. В ходе проекта планировалась миграция серверов из физической среды в виртуальную, настройка сервиса резервного копирования, обучение специалистов компании работе с компонентами системы VMware Infrastructure 3, подготовка документации.

Проект был выполнен точно в сроки, указанные в договоре. Время выполнения, включая подготовительные работы и создание документации, составило 15 дней. В виртуальную среду были мигрированы такие службы, как: Active Directory, File Server, MS SQL Server, ISA Server, Application Server и некоторые другие; были созданы шаблоны виртуальных серверов, формирование новых виртуальных машин из которых занимает считанные минуты. VMware VirtualCenter позволяет получать централизованный доступ ко всем виртуальным машинам и физическим серверам, производить работы и контролировать доступ и загрузку ресурсов. Благодаря большому запасу по мощности необходимость приобретать дополнительные сервера в ближайшие годы отпала. Ресурсов физических серверов вполне хватит для того, чтобы развернуть на них до 40 виртуальных машин, а кластеризация в совокупности с системой резервного копирования данных минимизируют риски потерь и обеспечивают наилучшие показатели по времени восстановления в случае катастрофы.

Специалисты «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» высоко оценили профессионализм специалистов Softline и точность выполнения проекта в указанные сроки.
«Благодаря предварительному обследованию инфраструктуры заказчика с помощью VMware Capacity Planner и составлению плана миграции за время выполнения проекта не произошло ни одной внештатной ситуации, которая могла бы повлечь угрозу для работы сотрудников офиса. Это с учётом того, что 70% работ выполнялось в рабочее время, а сервера после миграции сразу же начинали работать в продуктовой среде, - комментирует результаты данного проекта Дмитрий Галкин, менеджер проектов по виртуализации компании Softline. – Отмечу, что данный проект – не первое сотрудничество компаний «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» и Softline. Представительство Softline в Екатеринбурге является постоянным поставщиком лицензионного программного обеспечения в «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Надеюсь, что тесное сотрудничество двух компаний будет долгим и взаимовыгодным».

___________________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы