Центры правовой помощи "Закон и справедливость" продолжают свою работу

Партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» и Федеральная нотариальная палата объявили о продлении срока работы Центров правовой помощи населению «Закон и Справедливость».

Каждый петербуржец, обратившийся за помощью в любое из отделений центра «Закон и Справедливость» до 12 сентября, сможет бесплатно получить консультацию квалифицированного юриста. Консультации осуществляет нотариальное сообщество Санкт-Петербурга и основные темы, по которым горожане могут задавать свои вопросы, конечно те, в которых нотариат является экспертом: оформление доверенностей, договоров купли-продажи, дарение движимого и недвижимого имущества; составление брачных договоров, оформление наследства и некоторые другие правовые аспекты повседневной жизни.

«Востребованность работы центров очевидна: несмотря на то, что консультации ведутся только в семи районах города, к нам поступают звонки со всего Петербурга, и даже из других городов России, - говорит организатор работы Центров правовой помощи, нотариус, член партии "Справедливая Россия" Алексей ВОЛОДИН. – И это неудивительно. Из-за дороговизны услуг россияне порой не могут обратиться за грамотной юридической помощью, из-за чего есть риск стать жертвами разного рода мошенничеств. Именно поэтому мы и разработали проект «Закон и Справедливость» - чтобы обезопасить людей и помочь верно ориентироваться в правовом пространстве. Благодаря центрам правовой помощи происходит своеобразное обучение населения схемам и алгоритмам грамотного правового поведения в разных жизненных ситуациях, то есть растет правовая культура горожан».

Центры правовой помощи «Закон и Справедливость» начали свою работу 25-го июня в Приморском, Выборгском, Калининском и Красногвардейском районах города. С 30 июля открылись новые приемные в Центральном и Невском районах, а также в г. Пушкин.

Эта инициатива наглядно демонстрирует стремление организаторов к созданию справедливого и консолидированного общества, а также умение выстраивать действительно надежные партнерские отношения с крупными общественными объединениями.
«Нам, как юристам, особенно близки принципы социальной безопасности для всех граждан России. Ведь это наша область деятельности, как защитников прав и законных интересов граждан. Мы стремимся к сотрудничеству с единомышленниками и готовы применить весь свой профессиональный потенциал для совместной работы на благо петербуржцев», - так прокомментировала эту инициативу президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Ивановна Сазонова.
С момента начала работы центров, правовую помощь смогли получить более 3000 петербуржцев. По промежуточным итогам акции можно сказать, что больше всего горожан волнуют вопросы, так или иначе связанные с недвижимостью. После 12 сентября в работе Центров будет сделан перерыв, подготовлен новый график работы, и в конце ноября консультанты продолжат свою работу.

Адреса Центров правовой помощи «Закон и Справедливость»:

Красногвардейский район: Новочеркасский, пр. д.1 .Тел.: 224-95-21

Выборгский район: ул. Капитана Воронина, д. 2, 2этаж. (напротив здания

Администрации Выборгского района). Тел.: 292-88-14

Приморский район: Комендантский пр., д.27. Тел.: 306-28-15

Калининский район:
- ул. Академика Лебедева, д. 12. (пройти между д.12 и д. 14/2 и повернуть налево). Тел.: 294-64-97
- Ул. Демьяна Бедного д.21/1 (Лицей Метростроя 2 этаж, 2 дверь налево, комната депутата) Тел.558-28-95

Невский район: Дальневосточный пр., д.42 ( МО №54, 2 этаж, комн. 11) Тел.441-65-34

Центральный район: Невский пр., д.136 ( под арку, 1 двор, направо, 1 этаж, код 69) Тел.923-96-95

г. Пушкин: ул. Московская, д.55 (комната 110). Тел.451-86-06

Консультации осуществляются по вторникам, с 17.00 до 20.00