Конкурс «ВРЕМЯ ПОМОГАТЬ!» продолжает прием заявок

«БАТ-Россия» продолжает прием заявок на конкурс социальных проектов «Время помогать!». Напомним, что на конкурс принимаются проекты, направленные на социальную адаптацию совершеннолетних людей с ограниченными возможностями.
География конкурса, в сравнении с прошлым годом, возросла. Организаторы принимают на рассмотрение проекты, территориальная реализация которых планируется в одном из следующих городов: Архангельск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тула, Уссурийск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита, Ярославль. И следующих городах Московской области: Балашиха, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Коломна, Королев, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Сергиев Посад, Щёлково, Электросталь.
Кроме того, увеличен бюджет конкурса. В этом году бюджет составил 1 миллион 215 тысяч рублей, в отличие от прошлого - 600 тысяч рублей.
К участию приглашаются некоммерческие негосударственные организации различных организационно-правовых форм, зарегистрированные в РФ в соответствии с действующим законодательством.
Нужно отметить, что предпочтение будет отдано проектам со средне- и долгосрочными целями, которые продолжат самостоятельное существование после завершения финансирования в рамках конкурса, а также проектам, которые предусматривают вовлечение местного сообщества в их воплощение, в том числе сотрудников компании-донора - в качестве волонтеров. Однако одна из основных целей осталась неизменной: поддержка и развитие социальной активности и добровольческой деятельности жителей России.
И самое главное, до окончания приема заявок осталось очень мало времени. Последний срок приема – 15 октября 2007 года, а уже 15 ноября Отборочный комитет объявит результаты их рассмотрения. Материалы для участия в конкурсе можно скачать на сайте http://www.crno.ru/project.asp?prid=4426.
Консультации по участию можно получить у координатора конкурса Марины Дмитриевой по тел.: (812) 718-3794 (среда, пятница - с 10.00 до 15.00) или по электронной почте: [email protected].