Intellias принимает участие в международном семинаре «Современные ИТ-решения и конкурентноспособность малого и среднего бизнеса

Ни для кого не секрет, что конкурентноспособность малого и среднего бизнеса в современном мире зависит в большей степени от эффективного использования передовых информационных технологий. Несмотря на это, ИТ-сфера Украины характеризируется заметным «цифровым разрывом» между экспорториентированными софтверными компаниями, которые специализируются на предоставлении ИТ-услуг, и производственными предприятиями или государственными структурами. Семинар стал своеобразным связующим звеном между местными МСП, которые нуждаются в ИТ-поддержке, и поставщиками ИТ-услуг, которые представили свои бизнес-предложения.

Семинар собрал интереснейших докладчиков, представляющих украинские и международные ИТ-компании, а также представителей исследовательских институтов, консалтинговых компаний и предприятий, которые имеют опыт внедрения ИТ-решений. Примеры западноукраинских компаний, которые занимаются разроботкой ИТ-решений для предприятий, продемонстрировали трудности, возникающие при попытке сопоставить автоматизированные процессы с квалификацией и профессиональным уровнем персонала. Практические аспекты внедрения ERP-систем для оптимизации производственного процесса были проилюстрированы Виталием Пьясетским (ОАО «Львовхолод») и Андреем Цегелыком (АО «Ензим»).

Далее речь шла о международном опыте в области внедрения информационных технологий, а также о налаживании деловых связей и развитии партнерских сетей. Эти темы были удачно освещены в докладе Марии Луизы Сансеверино, координатора проекта Е4 в Centro Ricerche Fiat и Патрика Ситека из Бременского института промышленной технологии и прикладной науки.
Отдельно был выделен проект Е4: «Расширенный менеджмент предприятия в расширенной Европе», в котором было подчеркнуто важность инициатив сотрудничества и непосредственного участия восточноевропейских предприятий в рамках проекта. Дискуссию продолжил доклад о Ивано-Франковском бизнес-портале, в котором реализованы лучшие методы европейских организаций по развитию бизнеса.

В заключение речь пошла о прогнозах и оценках будующего внедрения ИТ в деятельность малого и среднего бизнеса. Было отмечено, что структура большинства малых и средних предприятий так же как и профессиональный уровень управленческого персонала не соответствуют прогрессивным системам планирования ресурсов предприятия, распостраненных среди европейских МСП. Представители Intellias обратили внимание на один из важнейших аспектов внедрения ИТ: обмен ценным опытом с европейскими предприятиями и формирование партнерских сетей для усиления конкурентноспособности с помощью современных ИТ-решений.

О Львовской торгово-промышленной палате
Львовская торгово-промышленная палата была основана в 1850 г. согласно указу австрийского иператора Франца Иосифа. Сегодня Львовская торгово-промышленная палата – это надежная опора для предпринимателей и для защиты их интересов.
ЛТП объединяет около тысячи наиболее известных предприятий региона, 200 из которых являются полноправными членами и партнерами Палаты. Львовская ТПП поддерживает партнерские отношения с палатами других стран СНГ, странами Центральной и Восточной Европы. Львовская ТПП является частью Украинской торгово-промышленной палаты, влиятельной организации в украинской бизнес-среде.

ООО «Intellias»
Intellias – компания по разработке программного обеспечения, сертифицированная по стандартам ISО с центром разрабоки в г.Львове (Западная Украина) и отделом по продажам и маркетингу в Цюрихе (Швейцария). Компания cпециализируется на Internet/Intranet приложениях, распределенных системах, приложениях MS Windows, а также встроенных системах.

С момента выхода на рынок Intellias осуществил более 160 проектов для клиентов со всего мира, отличающей чертой которых является технологическое совершенноство и надежность партнерских отношений. На протяжении многих лет Intellias активно работает на немецкоязычных рынках, предоставляя услуги по разработке программного обеспечения, которые учитывают региональную, а также отраслевую специфику клиентов компании.