Организаторы «El Botón» MANGO Fashion Awards продлили дейдлайн подачи заявок на участие до 2 марта 2007 года.

MANGO International Fashion Awards «El Botón» – крупнейший международный конкурс молодых дизайнеров моды, организованный знаменитой испанской маркой одежды MANGO. Он проходит при поддержке пяти самых престижных международных школ дизайна: Central Saint Martins School of Art and Design (Лондон), Institut Français de la Mode (Париж), Istituto Marangoni (Милан), Royal Academy of Fine Arts (Антверпен) и Escola Superior de Disseny (Барселона). Уникальность проекта MANGO подчеркивается значительным главным призом, составляющим 300 000 евро. Конкурс с гран-при в 300 000 евро будет проводиться среди десяти финалистов, отобранных из нескольких тысяч кандидатов со всех концов света. Финалисты представят свои работы прессе, международным байерам моды и жюри, состоящему из признанных профессионалов мирового дизайна. Кроме того, MANGO оставляет за собой право предложить десяти финалистам конкурса возможность производства и продажи их коллекций полностью и/или частично через магазины MANGO.

Прием заявок на участие в MANGO International Fashion Awards «El Botón» начался в ноябре 2006 года. Последний день приема документов – 2 марта 2007 года.

Работа жюри конкурса строится в три этапа: сбор заявок, формирование шорт-листа Конкурса, определение победителя из 10 финалистов.

Для участия в первом этапе MANGO International Fashion Awards «El Botón» все конкурсанты должны предоставить следующий пакет документов:

Заявление об участии на официальном бланке Конкурса. Форму можно найти по адресу: www.mangofashionawards.com
Автобиография (фото необязательно). Максимальный объем: не более двух страниц формата А4 с одной стороны.
Мотивационное письмо, где конкурсант указывает причины своего участия в конкурсе и поясняет свои планы работы в отрасли модного дизайна (не более 300 слов).
Доказательства своей предыдущей работы в качестве практикующего модельера. Доказательство создания двух предыдущих коммерческих коллекций женской одежды: фотографии, фильмы, альбомы коллекций (с образцами тканей, цветов и технических эскизов), цитаты из прессы (копии), инвойс, или другие виды подтверждений, которые могут считаться доказательством. Всего должно быть включено не менее 10 моделей из каждой коллекции.
Часть набросков из трех коллекций и альбом коллекции.
Краткое письменное описание каждой коллекции, дата коллекции и источники вдохновения при создании (не более 300 слов).
Новые модели конкурсанта.
8. Проект десяти нарядов женской одежды на сезон весна-лета 2008, которые они предоставят на финал конкурса.

9. Подписанное заявление о том, что модельер имеет все права на представленные модели, и что не существует никаких ограничений и/или обязательств по использованию данных прав.

Вышеназванный материал может быть представлен только в физическом виде и не должен превышать объемом 20 страниц формата А4 за исключением DVD, альбомов, пресс брошюр и пр.

Язык конкурса – английский.

Названные материалы должны быть высланы заказной почтой по адресу:

PUNTO FA, S.L. (Sociedad Unipersonal)

Fao (Вниманию): Secretary of El Boton MANGO International Fashion Awards

c/ Mercaders 9-11

Poligono Industrial Riera de Caldes

08814 Palau-solita I Plegamans

Barcelona

Испания

Официальный пресс-агент MANGO – агентство «Артефакт».

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:

232-14-75/76/77.