Гостевая лекция И. Адизеса «Как развивается и умирает организация и что с этим делать»

26 апреля 2007 года в Высшей школе менеджмента СПбГУ состоится гостевая лекция доктора Ицхака Адизеса на тему «Как развивается и умирает организация и что с этим делать» (How organizations grow and age and what to do about it).

Компании как живые организмы следуют предсказуемым образцам поведения. Во время развития и становления они сталкиваются со специфическими переходными проблемами на разных стадиях своего жизненного цикла. То, каким образом лидеры компаний управляют этими необходимыми изменениями, определяет успех или неудачу организации. Слушатели лекции вместе с доктором Адизесом узнают, какие из этих переходных проблем являются нормальными, аномальными или фатальными для развития компании и что с этим делать, чтобы повысить эффективность управления организацией.

Доктор Ицхак Адизес – один из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности управления организаций за счет фундаментальных преобразований, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям. Доктор Адизес является основателем и директором Adizes Instutute в Лос-Анджелосе, Калифорния, а также руководителем Adizes Graduate School for the Study of Change and Leadership, действующей при этом институте. С 1975 г. занимается разработкой диагностическо-терапевтической методологии осуществления организационных изменений, ныне известной во всем мире как «методология Адизеса». Ицхак Адизес применяет свою методологию в самых разных организациях в разных странах мира. Его методы организационной терапии уже помогли коммерческим и некоммерческим организациям из более чем 40 стран мира добиться выдающихся результатов и занять лидирующие позиции в своих отраслях.

В России доктор Адизес более известен как автор модели жизненного цикла организаций, содержащей 10 стадий и описывающей нормальные проблемы и патологии, с которыми сталкивается развивающаяся компания на разных стадиях эволюции.

Доктор Адизес – выдающийся лектор и автор книг. Будучи прекрасным оратором, он не раз был основным докладчиком на многочисленных профессиональных конференциях и съездах и выступал перед руководителями корпораций более чем в 35 странах мира, в том числе и в России. Лично консультировал президентов и премьер-министров Ганы, Македонии, Греции, Швеции, Израиля, Мексики, Бразилии. Статьи доктора Адизеса печатаются в таких известных изданиях, как Fortune, Business Week, New York Times, London Financial Times, а его выступления транслируются многими теле- и радиостанциями.

Доктор Адизес, чьи работы переведены на 22 языка, является автором семи книг. Его книга Corporate Lifecycles: How Organizations Grow and Die and What to Do about It («Жизненные циклы компании: Как развивается и умирает организация и что с этим делать»), впервые опубликованная в 1988 году, стала признанной классикой теории менеджмента и была отмечена Library Journal как одна из десяти лучших книг о бизнесе. В настоящий момент на русский язык переведены три книги доктора Адизеса, готовится к изданию четвертая.

Лекция состоится 26 апреля 2007 года в 17.00 (Волховский пер., д.3, ауд. 309).

Дополнительную информацию можно получить у менеджера Центра исследований стратегий, инноваций и предпринимательства НИИ менеджмента Марии Дорохиной:

Тел.: (812) 323 84 64