Круглый стол «Туристический Петербург накануне летнего сезона»

16 мая 2007 года в 13.00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 7 — дворец Кочубея) состоится круглый стол: «Туристический Петербург накануне летнего сезона».

С 1 июня 2007 года вступает в силу закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Новый закон устанавливает финансовое обеспечение ответственности туроператоров перед туристами. В качестве финансового обеспечения предусматриваются банковская гарантия или страхование ответственности туроператора. Готов ли туристический бизнес к таким нововведениям? Об этом пойдет речь на круглом столе в ИА «Росбалт».

Кроме того, участники обсудят вопросы безопасности гостей Петербурга и проанализируют статистику правонарушений в сфере туризма. Пойдет речь и о том, хватает ли путешественникам мест в отелях и кемпингах, легче ли им стало ориентироваться в обилии достопримечательностей города. В связи с подготовкой к Банковскому конгрессу и Экономическому форуму будут также обсуждаться проблемы делового туризма.

К участию в круглом столе приглашены:
- Марианна Орджоникидзе, заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга;
- Сергей Корнеев, вице-президент РАТА;
- Вячеслав Степченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
- Игорь Воеводский, генеральный директор ООО «Эклектика-Гид»;
- Сергей Бровко, управляющий по маркетингу филиала в г. Санкт-Петербурге ОСАО «РЕСО-Гарантия»;
- Гаяне Календжян, директор Центра страхования граждан, выезжающих за рубеж, СК «Русский мир»;
- Владимир Орлов, генеральный директор Гостиничного Сервис-центра Московского вокзала;
- представители гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга.

Аккредитация и справки:
Екатерина Абызова — abizova@rosbalt.ru; Ирина Ковалевская — ilk@rosbalt.ru, Роза
Липшиц — roza@rosbalt.ru, Вера Конашенок — konashenok@rosbalt.ru
или по телефонам: 320-5036, 320-5047