с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Проект «Сервис Плюс Интеграция» комплексной поддержки пользователей интерактивного оборудования набирает обороты

В начале июня компания «Сервис Плюс Интеграция» провела очередной обучающий семинар для пользователей интерактивного оборудования. Семинар проводился в городе Ломоносов Ленинградской области и собрал преподавателей — предметников, инженерно-технических и административных работников образовательных учреждений, руководителей муниципальных ресурсных центров. На семинаре подробно рассматривались методические аспекты применения интерактивного оборудования «Interwrite™ Learning» в учебном процессе: интерактивные доски, интерактивные планшеты, системы оперативного контроля знаний.

В образовательный процесс стремительно внедряются новые технологии, и в связи с этим нельзя не заметить, что меняется и само образование. Изменился способ подачи учебного материала, что привело к увеличению процента его усвояемости учениками и позволило сделать процесс обучения интересным и творческим, а также обеспечить устойчивую мотивацию у учащихся к получению знаний.

На начальном этапе преподаватели сталкиваются с проблемой эффективного использования нового оборудования и адаптации всего учебного материала под так называемый мультимедийный или интерактивный стандарт. Поставки в образовательные учреждения интерактивного оборудования потребовали в свою очередь разработки совершенно новых методов преподавания. Разработка новых электронных обучающих систем и программ по различным дисциплинам для интерактивного оборудования стала важнейшей задачей на сегодняшний момент.

Совокупность использования интерактивного оборудования и новых электронных обучающих систем рождает новый прогрессивный формат проведения занятий.

Чтобы добиться эффективности использования интерактивного оборудования необходимо поэтапное внедрение комплекса обучающих мероприятий:

• презентации нового оборудования и программ;
  • лекции и практические семинары;
  • курсовая система обучения;
  • переподготовка и повышение квалификации преподавателей.

Осознавая значимость озвученных потребностей, компания «Сервис Плюс Интеграция», наряду с обучением, организовывает различные конкурсные мероприятия, вовлекающие в свои ряды все большее число преподавателей-разработчиков предметных уроков, а также обеспечивает интерактивную поддержку и обучение работе с оборудованием через сеть Интернет.

Преподаватель принял и использует в своей повседневной практике новое интерактивное оборудование и не желает возвращаться к старым технологиям. Поменялись его взгляды и мировоззрение на учебный процесс. Он верит в его изменение к лучшему и ждет от производителей расширения спектра предоставляемых услуг и оборудования.