Готовимся к выходу на IPO. Практика ведения учета в единой информационной системе.

12 октября в Киеве пройдет мастер-класс генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ» Алексея Федосеева «Практика подготовки международной, украинской и управленческой отчетности в единой информационной системе».

Традиционно для получения международной отчетности компании привлекают внешних аудиторов, которые по завершению отчетного периода берут данные из бухгалтерской отчетности по украинским стандартам и начинают их трансформировать по международным стандартам. Этот метод имеет несколько недостатков, среди которых высокая стоимость, трудоемкость и низкая актуальность отчетности.

Алексей Федосеев расскажет о практике внедрения управления финансами международного уровня, реализованной консультантами «ИНТАЛЕВ» в ОАО «Ситроникс», одной из крупнейших высокотехнологичных компаний Восточной Европы. В «Ситрониксе» вопрос подготовки отчетности был решен комплексно. Компания внедрила программный комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», который позволяет самостоятельно с минимальными затратами вести в одной системе вести бухгалтерский, управленческий учет и учет по МСФО, а также готовить все необходимые данные для аудиторов.

По словам Бориса Старинского, директора «ИНТАЛЕВ Украина» открытие границ и привлечение западного капитала положительно сказалось на культуре управления украинских предприятий. Ведение лишь бухгалтерской отчетности, ориентированной на налоговую службу давно не удовлетворяет руководителей. «Все больше компаний хотят улучшить контроль над своим бизнесом, сделать его более «прозрачным» для себя и внешних инвесторов. На мастер-классе мы предложим украинским бизнесменам комплексно решить задачу получения международной финансовой отчетности, покажем на опыте наших коллег, как грамотно выстроенная система управления позволяет не только успешно выйти на ІPO, но и, в целом, эффективнее работать. В данном случает МСФО становится лишь стимулом для наведения порядка».

www.intalev.ua

Дополнительная информация:
Селихова Алла,
менеджер по связям с общественностью "ИНТАЛЕВ-Украина"
Тел. +38 (044) 537-74-11 (многоканальный)