14 декабря в Москве открывается необычная выставка живописи

Семейная мастерская Тарасовых представляет выставку «СТУПЕНИ ТВОРЧЕСТВА», которая пройдет с 14 декабря - 13 января, в московском Политехническом музее. На выставке будут представлены работы людей, в разное время прошедших 28-часовой мастер – класс Дмитрия и Галины Тарасовых. Работы выпускников мастерской уже обрели круг своих поклонников не только в России, но и за ее пределами.
Авторская методика Тарасовых, уникальная и не имеющая аналогов в России и за рубежом, позволяет пробудить дар творчества в каждом. Как отметил Дмитрий Тарасов, «со временем ко многим приходит осознание, что формула настоящего счастья – это творчество, поэтому неудивительно, что депрессии, проблемы и неурядицы обходят стороной семьи рисующих людей». Как отметила Галина Тарасова, избавившись «от синдрома отличника», не позволившего в свое время взяться за кисть, люди самых разных профессий начинают рисовать, рисовать и рисовать, поражая своими картинами искушенную в искусстве публику своей энергетикой и искренностью.

«В один прекрасный момент, - говорит выпускница Семейной мастерской Тарасовых Наталия Тесакова,- я взяла в руки кисть и осознала, что в живописи нет предела росту, совершенству и удовольствию. Интуитивная и интерьерная живопись – эти два направления для меня самые интересные и привлекательные. Интуитивная - потому что интуиция не ограничена никакими канонами, нормами и правилами. Интерьерная - потому что мы живем и работаем в стандартных домах, офисах и их стоит расцвечивать, раскрашивать и наряжать, потому что всем нам, живущим в больших мегаполисах, не хватает красоты, завершенности и умиротворения. Как сказал Джон Траволта в одном из своих интервью: «Когда я танцую, я становлюсь счастливее». Перефразируя его слова, скажу, что когда я рисую, я счастлива. И затем, глядя уже на готовую картину, постоянно возвращаюсь в это замечательное состояние.
Творчество для меня – это красота, позитив, состояние душевного подъема, обмен энергией, - продолжает Наталия.- Сначала ты передаешь свое настроение и энергетику картине, а затем она, если находит своего владельца, возвращает ему накопленный позитивный заряд. Живопись для меня - это когда образы, ощущения и настроение приобретают форму и являются в мир людей, украшая их повседневную жизнь, напоминая, что мир прекрасен, несмотря ни на что.

Об организаторах выставки.
Арт-проект «Ступени творчества» возник в 1992 г. Его основатели и идейные вдохновители - Дмитрий и Галина Тарасовы обучают людей рисованию более 15 лет. В каждом человеке они видят художника и знают, что любому дано раскрыть свой талант, привнести в жизнь добро и красоту, поделиться этим со всеми.
Дмитрий и Галина работают не только со взрослыми, но и с подростками, детьми-сиротами, инвалидами. Помимо курсов обучения рисованию, мастерская организует выставки народного творчества, встречи, участвует в благотворительных акциях и социальных программах.

Торжественное открытие выставки, на которое приглашаются журналисты, состоится 14 декабря 2007 г. в 16.00 в зале №4 Политехнического музея.
Время работы выставки – с 15 декабря 2007 г. – 13 января 2008 г. С 10 до 18
кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.
Место проведения, Москва, Политехнический музей, подъезд N 1.