В Киеве прошла VII Всеукраинская конференция "Интернет-Бизнес' 2008"

22 февраля 2008 года в столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" в рамках выставки EnterEX’ 2008 прошла VII Всеукраинская конференция "Интернет-Бизнес' 2008" (http://www.inter-biz.com.ua). Как и всегда, конференция была посвящена использованию интернет-технологий для бизнеса: "Интернет-технологии – эффективный инструмент современного бизнеса". Организаторами конференции выступили компании "Евроиндекс", "КАРЕ" и "Бизнес-Регистр".

На конференции с докладами выступили представители 19-ти известных украинских и зарубежных компаний и интернет-проектов: Gemius Ukraine, "МЕТА", OWOX, "Юником Системс", ArMOBI, Украинский бизнес портал, CIM, AUCTIONS.ua, "1С-Битрикс", "ЭЛВИСТИ", "Бегун-Украина", "AdLabs-Украина", "Украинские Интернет Магазины", "Б2Блоггер", Rabota.ua, FUTBOLKA.ua, "КАРЕ", "Компасс", "Бизнес-Досье".

С докладом "Новостное информационное пространство и Интернет: противостояние или консолидация?" выступил заместитель директора Информационного центра "ЭЛВИСТИ", д.т.н., Д.В. Ландэ. В докладе, вызвавшем особый интерес аудитории, были рассмотрены такие вопросы, как "открытые" и "закрытые" новости, "плагиат" новостей, форматы веб-пространства, а также были обнародованы основные результаты анализа, проведенного ИЦ "ЭЛВИСТИ" на основе использования системы автоматического мониторинга ресурсов Интернет InfoStream.

В ходе исследования сопоставлялись время и частота появления новостной информации, относящейся к общеполитической жизни Украины, в лентах ведущих информационных агентств Украины и электронных СМИ за определенный период. В результате проведенного анализа было сделано два вывода, подкрепленных примерами: о возможности рассмотрения интегратора новостей в качестве модели информационного агентства и о необходимости обязательной экспертной оценки достоверности новостной информации.

Информационный центр "ЭЛВИСТИ"