Итоги презентаций биометрических решений на форуме «Технологии безопасности»: пресс-релиз

Компания BioLink (www.biolink.ru) обобщила результаты Деловой программы мероприятий по биометрии, проведенных на XIII Международном форуме «Технологии безопасности» впервые за всю историю этой крупнейшей в Восточной Европе выставки по безопасности. Главной темой презентаций, проходивших на стенде BioLink, стало воплощение перспективных новаций в прикладных решениях, готовых к незамедлительной эксплуатации.

Среди посетителей стенда ежедневно устраивались розыгрыши комплектов биометрической системы BioTime (www.biotime.ru), реализующей функции учета рабочего времени и контроля доступа. Победителям вручались стартовые комплекты этой системы вместе с оптическими сканерами отпечатков пальцев BioLink U-Match; согласно информации, полученной от призеров лотереи, в их компаниях BioTime уже установлена и работает.

Другие посетители оставляли заявки на бесплатное месячное тестирование полнофункциональных версий системы BioTime, и количество таких заявок по сравнению с прошлогодними «Технологиями безопасности» заметно увеличилось.

В нынешнем году впервые на форуме демонстрировалось новое решение BioLink, не имеющее аналогов на отечественном рынке, — универсальная платформа биометрической идентификации BioID. Эта платформа предоставляет преимущества биометрии в распоряжение компаний, действующих в любом секторе экономики (от индустрии гостеприимства до финансов и транспорта), и повышает эффективность всех процессов обслуживания: регистрации клиентов и посетителей, их идентификации при последующих визитах, информирования, сопровождения.

Платформа BioID функционировала на стенде BioLink в режиме реального времени: с ее помощью осуществлялась регистрация участников упомянутой выше лотереи и проводились ежедневные розыгрыши стартовых комплектов системы BioTime.

Естественно, эта акция привлекла пристальное внимание журналистов печатных и электронных средств массовой информации. Представителей СМИ презентации биометрических решений интересовали и в сугубо прагматическом аспекте: издательские дома, телекомпании, радиостанции, медиа-холдинги превратились в мощные коммерческие предприятия, и для них использование биометрии в различных сферах внутренней деятельности становится особенно актуальным.

Чем успешнее развивается та или иная отрасль экономики, тем более востребованными становятся в ней технологии биометрической идентификации, — такова еще одна тенденция, которую продемонстрировали презентации решений BioLink на форуме «Технологии безопасности».

Скажем, впечатляющий рывок сделали предприятия пищевой индустрии, оптовой и розничной торговли, и сразу же возрос удельный вес их представителей среди посетителей стенда BioLink. Иностранный капитал еще активнее стал проникать в банковскую сферу, вновь повысилась инвестиционная привлекательность телекоммуникационных компаний, и, как результат, — руководители их служб безопасности, кадровых и финансовых подразделений от ознакомления с биометрическими решениями BioLink переходят к их промышленному тестированию и закупкам.

Впечатляет и география посетителей стенда BioLink: Москва, Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток, Пермь, Челябинск, Ростов-на-Дону, регионы всех федеральных округов России, Беларусь, Казахстан, Украина, Молдова, Кыргызстан, страны дальнего зарубежья.

Разумеется, интересы многочисленных посетителей были весьма разноплановы, и экспозиция BioLink полностью их удовлетворяла: на стенде, помимо перечисленных выше решений, функционировали биометрический терминал контроля доступа BioLink FingerPass IC и сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium. Во всем разнообразии демонстрировалась линия USB- и Ethernet-сканеров отпечатков пальцев BioLink U-Match, а представители силовых структур проявляли особое внимание к информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS.

Петр Перцов, директор по развитию бизнеса компании BioLink: «Результаты участия в форуме “Технологии безопасности” вновь подтверждают лидерство BioLink на отечественном биометрическом рынке и свидетельствуют о том, что надежные, производительные, масштабируемые системы, разрабатываемые и поставляемые нашей компанией, отвечают запросам заказчиков из самых различных отраслей и пользуются у них стабильно растущей популярностью».

Контактная информация:

Алексей Иванов, руководитель отдела маркетинга.
Тел./факс +7 (495) 788-5378, 788-5379. [email protected]