"Электронный Архив" - гарантия защиты культурного наследия

14-15 февраля Библиотекой российской академии наук и Санкт-Петербургским научным центром РАН была организована научная конференция "Сохранение культурного наследия библиотек, архивов и музеев", посвященная 20-летию пожара в Библиотеке Академии наук СССР и 55-летию научно-исследовательского отдела консервации и реставрации библиотечных фондов.

Аудиторию мероприятия составили сотрудники библиотек, музеев и архивов Российской Федерации, СНГ и зарубежных стран.

Корпорация "Электронный Архив" (ЭЛАР), со дня своего основания успешно выполняющая проекты для учреждений культуры, представила на семинаре технологии в области реставрационного оборудования и материалов. Во время доклада "Проекты корпорации "Электронный Архив" в программе сохранности культурного наследия" аудитории представлены итоги реализованных Корпорацией проектов по комплексному оснащению реставрационных лабораторий таких известных учреждений, как РГИА, Главархив г. Москвы, ГМЗ "Царицыно", РНБ, НБ Бурятии и других.

Отдельно было рассказано о поставляемом Корпорацией оборудовании и реставрационных материалах. Выступление было подкреплено демонстрацией образцов работы на листодоливочных и ламинационных машинах, а также представлением самих материалов.

Презентация ЭЛАР вызвала со стороны собравшихся повышенный интерес, особенно, в части функционала представленного оборудования. В ходе возникшей дискуссии были даны развернутые ответы специалиста ЭЛАР, которые позволили аудитории узнать детали работы реставрационного оборудования и подробности реализованных ЭЛАР проектов.

В целом, прошедшая конференция стала единой площадкой, собравшей библиотеки, музеи и архивы из самых разных точек России, СНГ и зарубежных стран, что способствовало более полному и обширному обмену опытом по сохранению культурного наследия.

http://elar.ru/news/news263.html - ссылка на новость на сайте ЭЛАР