Биометрия на службе бизнесу и государству: итоги форума Биометрического Альянса

Федеральные органы исполнительной власти, главные системные ИТ-интеграторы, провайдеры систем безопасности, ведущие СМИ ИТ-рынка — таков далеко не полный перечень 65 организаций и предприятий, принявших участие в партнерском форуме BioLink (www.biolink.ru)

Компания BioLink (www.biolink.ru) и ЗАО «Сфера Бизнес Системы» (эксклюзивный дистрибьютор системы BioTime в России) подвели итоги четырехдневного форума Биометрического Альянса — партнерской программы, объединяющей российских провайдеров биометрических решений.

Федеральные органы исполнительной власти, главные системные ИТ-интеграторы страны, компании, действующие в сфере безопасности, сервисные, внедренческие, строительные фирмы, ведущие СМИ ИТ-рынка — таков далеко не полный перечень 65 организаций и предприятий, чьи руководители и специалисты прибыли на форум Биометрического Альянса. Участники форума представляли все федеральные округа России и ряд стран СНГ.

В центре внимания находились новаторские решения BioLink, охватывающие ключевые сферы применения биометрических технологий:

• BioLink IDenium — сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей, интегрированный в инфраструктуру Microsoft Active Directory;

• BioTime — биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа, применяемая более чем в 700 компаниях в России и за рубежом;

• BioID — универсальная платформа идентификации, которая благодаря применению биометрии повышает эффективность всех процессов сопровождения и обслуживания клиентов и посетителей любой компании;

• BioLink SDK — комплект разработчика прикладных биометрических решений для Microsoft Windows, Windows Mobile, Linux.

В первый день работы форума, на партнерской конференции, анализировались основные тенденции развития биометрии в России и за рубежом, стратегия и тактика продвижения биометрических решений, новые перспективы Биометрического Альянса в связи со значительным ростом числа его участников и расширением направлений их деятельности.

Особый интерес вызвали готовящиеся к выходу уже этой весной новые продукты BioLink, возможности оптимизации бизнес-процессов компаний-заказчиков, которые открываются благодаря применению биометрии, а также деятельность компании BioLink, единственной на российском биометрическом рынке обеспечивающей полное соответствие поставляемых средств и систем идентификации Федеральному закону «О персональных данных».

Последующие дни работы Форума были отведены практическим курсам для специалистов по продажам и технических специалистов компаний-партнеров BioLink. Участники курсов лично устанавливали программные и аппаратные средства биометрической идентификации, управляли их функционированием, регистрировали пользователей и их биометрические данные, готовили типовые коммерческие предложения, анализировали преимущества биометрических решений и пути их интеграции с действующими на предприятиях-заказчиках информационными и управленческими системами.

По результатам выходных испытаний специалисты получили именные сертификаты, а руководителям компаний-участниц Биометрического Альянса были вручены корпоративные свидетельства официальных, сертифицированных и премьер-партнеров BioLink.

Константин Сорокин, генеральный директор BioLink: «Беспрецедентный как по представительности, так и по численности и составу участников, первый форум Биометрического Альянса стал крупнейшим отраслевым мероприятием не только за всю историю BioLink, но и для российской биометрии в целом. Результаты форума позволяют констатировать, что биометрия окончательно обрела статус промышленной технологии, в массовых масштабах применяемой успешными компаниями и организациями, заинтересованными в инновационном развитии и доминировании в своих секторах и сегментах рынка. Не менее важен и тот факт, что именно BioLink как лидер российской биометрии обеспечивает растущие потребности многочисленных заказчиков и партнеров в эффективных и производительных биометрических решениях».

Контактная информация:

Алексей Иванов, руководитель отдела маркетинга.
Тел./факс +7 (495) 788-5378, 788-5379. [email protected]