Новые автобусы для Воронежа

5 мая Группа компаний «Русбизнесавто» провела для воронежских предпринимателей презентацию новой линейки автобусов Higer. Все автобусы оснащены двигателями, отвечающими экологическим нормам Евро-3. Линейка автобусов состоит из 10 моделей, весь модельный ряд прошел сертификацию в России.

Презентация нового модельного ряда автобусов Higer проходила на территории центального автовокзала г. Воронеж. Гостям презентации были представлены 5 моделей – от автобуса малого класса и среднего городского автобуса до большого туристического автобуса и автобуса туристического класса люкс: Higer 6129 на 47 мест оснащен, помимо стандартных опций (климат-установка, телевизор с двумя ЖК мониторами), холодильником, кулером и биотуалетом. Представленные модели Higer производятся по запатентованной технологии компании Scania – весь процесс производства приглашенные смогли увидеть в презентационном видеофильме о заводе Higer. Также, перед собравшимся выступали руководители ГК «Русбизнесавто», которые поделились своими планами на ближайшее будущее.
Автобусы Higer стали первым для группы компаний проектом поставок автотехники из Китая. В то время, в 2004 году, специалистами ГК «Русбизнесавто» была проделана кропотливая исследовательская работа по поиску и выбору автобусного завода в Китае, выпускающего продукцию, в первую очередь, отвечающую требованию высокого уровня качества изготовления. Результатом этой работы стало дистрибьюторское соглашение с одним из лидеров автобусостроительной отрасли в Китае – заводом Higer.
Модельный ряд Higer представлен 10 автобусами с длиной от 7,5 до 12 м, городского, пригородного и туристического исполнения. В линейке присутствуют: две туристические модели большого класса, две модели средних туристических автобусов, три городских модели большого класса, городской средний автобус, а также модель автобуса малого класса, которая представлена в городском и пригородном исполнении. Весь модельный ряд сертифицирован в России и позволяет в полной мере удовлетворить потребность в широком выборе автобусной техники под различные задачи, стоящие перед перевозчиками.
С момента начала продаж в России, за короткий промежуток времени, отличное соотношение цены и качества Higer стало залогом постоянно растущей популярности этих автобусов среди клиентов ГК «Русбизнесавто». Неизбалованные вниманием российские покупатели, остаются очень довольными моментальным реагированием китайских коллег на любые замечания и пожелания к конструкции автобусов.
Специалисты ГК «Русбизнесавто» периодически проходят плановое обучение на заводе Higer. Также в ГК «Русбизнесавто» принята программа, которая одобрена китайской стороной о том, что обучение российских специалистов по сервисному обслуживанию будет производиться заводскими инженерами и непосредственно на наших российских СТО.
Опробовать Higer в работе и убедиться высоком качестве этих автобусов смогли уже более 100 клиентов, среди которых множество администраций республик и городов, такие компании как ТНК-BP, СК Спартак, Роснефть, Автотревел, Управление Гражданской Защиты г.Москвы, Москомспорт, Knaur и многие другие компании.
Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание автобусов Higer обеспечивается в собственной сети станций технического обслуживания. Собственные станции функционируют как в Москве, так и в регионах России. В тех регионах, где группа компаний не имеет собственных сервисных станций, сертифицируются местные действующие техцентры. Организована стабильная поставка в Россию запасных частей, весь ассортимент запчастей присутствует в наличии в собственной сети складов ГК «Русбизнесавто». В организации сервисной сети и поставок запасных частей принимает активное участие и сам завод Higer, что говорит о серьезных планах этой компании в отношении российского рынка.

Справка о ГК «Русбизнесавто»:
Фирмы, составившие основу Группы компаний «Русбизнесавто», были образованы в 1993 году.
Сегодня Группа компаний «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.
ГК «Русбизнесавто» является официальным дилером большинства отечественных и многих иностранных производителей грузовой, автобусной, специальной техники и заводов по производству автозапчастей. Также ГК «Русбизнесавто» является официальным дистрибьютором ряда производителей Китая и Испании.
Региональная сеть ГК «Русбизнесавто» представлена в 17 регионах России. В пяти из них действуют многофункциональные комплексы по предоставлению полного спектра услуг на рынке грузовой автотехники.

Справка о «Higer»:
«Higer» является одним из ведущих производителей городских и туристических автобусов в Китае. С момента основания в 1998 году завод «Higer», основанный на философии «Фокус на безопасности и качестве сервиса», стал мощной фигурой в китайской автобусостроительной промышленности с годовым объемом производства - 14000 автобусов.
Завод расположен на площади 40 Га. Для обеспечения непрерывного автоматизированного производства в компании используется современное передовое оборудование со всего мира. Производственные мощности рассчитаны на 18000 автобусов в год, расположены на трех производственных площадках, специализирующихся на изготовлении больших туристических, средних туристических и городских автобусах.
В настоящий момент в компании занято 4500 сотрудников, из которых свыше 500 являются техническими специалистами. Создано свыше 50 серий и более 300 моделей пассажирского транспорта, туристических и городских автобусов.
Производство автобусов сертифицировано по стандарту ISO/TS16949:2002 и обязательному государственному стандарту CCC, некоторые продукты прошли сертификацию на соответствие стандартам EEC, GCC и ЕЭК ООН. Автобусы, поставляемые в Россию, сертифицированы, согласно российским требованиям сертификации.