На вопросы гостей Docflow'2008 ответили сотрудники ЭЛАР

28 мая в офисе корпорации "Электронный Архив" (ЭЛАР) состоялся традиционный семинар "Электронный архив предприятий и организаций. Практика построения", посвященный итогам конференции-выставки Docflow'2008.

Уже много лет ЭЛАР является постоянным участником Docflow, где представляет свои технологии и оборудование. Однако формат выставки не позволят специалистам ЭЛАР ответить на все вопросы посетителей в полном объеме. Поэтому "Электронным Архивом" ежегодно проводится семинар для тех гостей Docflow, которым не удалось получить ответы на интересующие вопросы, и они хотели бы узнать подробнее о технологиях Корпорации.

В этот раз на семинаре присутствовали представители таких организаций, как "Газпромстройинженеринг", "ХимХолодСервис", "Информгаз", Московский университет путей сообщения, отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и МО, Московская финансово-юридическая академия и других.

Основная идея семинара продолжала концепцию стенда ЭЛАР на Docflow - "Создание электронных информационных ресурсов общества и государства". Само мероприятие прошло довольно оживленно, так как его участниками стали люди, которые уже давно изучают данную услугу, для того чтобы в ближайшее время внедрить у себя систему документооборота. Таким образом, была исключена необходимость ознакомления пришедших с рынком информационных услуг, и основной задачей специалистов ЭЛАР стало предоставление уточняющей информации.

Семинар прошел в формате круглого стола, и начавшееся за ним обсуждение переросло в оживленную дискуссию. "Электронный Архив" поделился своим опытом, рассказал о принципах создания и наполнения электронных информационных систем и в целом построения корпоративного информационного пространства.

"Мы считаем, что главным в информационном пространстве организации является именно информационный ресурс, а не система доступа к нему, - рассказывает руководитель Департамента продвижения решений и продуктов Павел Плотников. - Главное - это перевести накопленные знания и документы в электронный вид, а уже после этого внедрять системы документооборота. Другие же компании предлагают обратный процесс, при котором Заказчику сначала внедряется информационная система, а уже потом Заказчик сам решает, как ее наполнять. Зачастую, этот способ приводит к тому, что уставленная система используется не так эффективно и отдача от неё не соответствует финансовым вложениям".

Завершившая семинар дискуссия позволила участникам обменяться опытом с коллегами, в деталях обсудить интересующие моменты. Специалисты ЭЛАР дали развернутые ответы на вопросы, с которыми посетители Docflow пришли на семинар, и постарались помочь всем участникам построить ясную картину возможностей и технологий, подходящих их организациям.

http://www.elar.ru/news/news276.html - ссылка на новость на сайте ЭЛАР