Рекордное количество гостей провели субботний день в Музее истории Коньяка

16 мая двери единственного в России Музея Истории Коньяка были открыты для всех желающих с полудня до полуночи. На правах хозяев принимали гостей сотрудники Группы Компаний «КиН», именно они стали в этот музейный день экскурсоводами и ровно 12 часов подряд подробно рассказывали о таинственном процессе производства коньяка от виноградной лозы до зрелого, выдержанного в дубовых бочках «ликера богов».

Гости музея увидели более 200 аутентичных экспонатов, которые дают полное представление о технологии приготовления коньяка: орудия труда виноградарей, бондарей и виноделов, редчайшие предметы быта и интерьера IXX-XX веков, настоящий старинный аламбик, созданный более 100 лет назад, первый и единственный, пересекший когда-либо границу России. Все желающие смогли осмотреть погруженное во мрак хранилище, где коньяк формирует свой вкус и аромат, и, наконец, место, где в больших оплетенных ивой стеклянных бутылях хранятся особо старые и ценные спирты.

Посетителей познакомили с искусством дегустации и волшебным миром коньячных ароматов, рассказали, как правильно подавать коньяк, и, с чем его гармонично сочетать.

Стоит ли говорить о том, что практически все экспонаты можно было потрогать, рассмотреть поближе, взять в руки и, конечно же, сфотографироваться!

Именно поэтому экспозицию о коньяке, привезенную Группой «КиН» из Франции в 2005 году назвали живой. Свое боевое крещение выставка прошла тогда же в центре столицы в Политехническом музее, где за 2 месяца «Путь к сердцу коньяка» посетило около 15000 человек.

Интерес россиян к магическому напитку продолжает динамично расти, и одним из свидетельств этому беспрецедентное количество посетителей в Музее истории коньяка 16 мая на Ленинградке, 67. В числе пришедших гостей были люди различных возрастов и социальных положений: здесь можно было встретить чинные пожилые пары, неспешно разглядывающие старинные экспонаты, шумную и энергичную молодежь, застывшую около коньячных хранилищ и даже молодых родителей, с кукольными малышами на руках. Музей так же заинтересовал иностранцев и представителей интернет сообщества.

Когда из Музея выходил последний посетитель, в Москве пробило час ночи, а во Франции еще только 23 часа. Об этом и сообщили старинные франш-комтийские часы, которые уже 150 лет показывают время далекого региона Коньяк.

В рамках Всемирного дня Музея уникальную экспозицию посетило свыше 2000 человек.