3 сентября в галерее «Лавра» состоится фотовиставка «Божественная Индия»

3 сентября в 19.00 в Киевской городской галерее искусств «Лавра» откроется фотовыставка Станислава Стрельца «Божественная Индия». В основе экспозиции – материалы творческой экспедиции в Индию, предпринятой автором в феврале-марте 2009 года. Об этом сообщил руководитель отдела внешних коммуникаций Киевского медиа холдинга Петр Щербина.

Выставка состоит из 60 работ. На фотографиях – люди, умеющие жить ярко и насыщенно, получающие удовольствие от каждой минуты и благодарные Богу за все, что им дается. Взрослые и дети, священнослужители и монахи, рабочие и неприкасаемые, женщины и святые. Кто-то из них вызовет удивление, кто-то сострадание, а в ком-то можно узнать и самого себя.
Индия уже много веков привлекает жителей западного мира своей яркостью, экзотичностью и колоритом. И для каждого у неё находится что-то особенное, неповторимое. Сюда едут за духовными практиками и телесным оздоровлением, за отдыхом и вдохновением. Но с какой бы целью Вы ни приехали, обязательно найдете то, что искали. Потому что, Вы – гость. А гость в дом – Бог в дом…
Как говорит сам автор: «Индия - это удивительное место, где божественная сила проявляет себя ярко и открыто, проникая в самое сердце. Индия с ее светом, чистотой и богатством не может оставить равнодушным открытого человека и путешествие по ее просторам - лучшая возможность для современного человека постичь свою причастность к божественному замыслу и найти путь к себе.»
На открытии выставки выступит Клуб Восточного Танца «Шелковый путь» с концертом индийского храмового танца в стиле Одисси, а также музыканты Киевской общины международного общества Сознания Кришны с песнопениями вайшнавской традиции.
Аккредитация прессы: до 01.09.2009 по тел. 8 (066) 726-70-21, Наташа
Дресс-код: для создания праздничной атмосферы, по возможности, просим придерживаться этно-стиля.
Об авторе: Станислав Стрелец родился в 1982 году. Закончил Национальную юридическую академию Украины им. Я. Мудрого в Харькове. Профессиональный фотограф. Живет и работает в Киеве. Основные выставки: Non Stop Media фотопроект «23» (Харьков, 2004); фотовыставка «Критичні дні» (Киев-Львов-Харьков, 2004); Non Stop Media фотопроект «I.S.C.H.» (Харьков, 2006); фотопроект «Hidden Dimensions» в рамках 8-ой Киевской фотоярмарки, призер международных выставок – Международный конкурс фотоколлажей (3 место, Москва, 2008), Международный фотоконкурс «Ню: Гармония тела» (2 место, Москва, 2008). Работает в сфере рекламного дизайна. Ознакомиться с его работами можно на сайте www.sagita.net
Контакты: куратор галереи “Лавра” Марианна Джулай [email protected]
Галерея “Лавра”: ул. Ивана Мазепы, 17, тел. 280-02-90.
Часы работы: с 10 до 19.00 – без выходных www.lavra.ucoz.ua