Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом

9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

Биологический факультет АлтГУ провел научно-популярную сессию для школьников

На базе биологического факультета Алтайского госуниверситета состоялась научно-популярная сессия профессиональных ученых и гражданской науки.

АлтГУ организует масштабное закрытие года молодежных театров Алтая

В среду, 11 декабря, во Дворце культуры города Барнаула состоится торжественное мероприятие, посвященное официальному закрытию года молодежных театров Алтая и Года театра в России.

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия

11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость». Полное название награды, которую императрица Екатерина II учредила в 1769 г.

На конкурс бизнес-идей «Успешный проект» АлтГУ подано более 100 проектов

Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

На форуме в Москве рассказали об участии АлтГУ в «Экспорте образования»

В Москве состоялось торжественное открытие форума сотрудников международных подразделений образовательных организаций высшего образования «От приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» к федеральному проекту «Экспорт образования»», организованное на базе Российского униве

Члену-корреспонденту РАН Валерию Леонидовичу Миронову – 80 лет

8 декабря свой юбилей отмечает член-корреспондент РАН, профессор, доктор физико-математических наук Валерий Леонидович Миронов. С 1986 г. по 1997 г. он работал на посту ректора Алтайского государственного университета.

Основатель и руководитель CODDY – финалист конкурса «Предприниматель года 2019»

Основатель и руководитель Школы программирования для детей CODDY Оксана Селендеева стала финалистом международного конкурса компании EY «Предприниматель года 2019» в России.

Балет может появиться в российских школах

По мнению экспертов, решение о включении балета в школьную программу в качестве предмета по выбору является полезным и логичным шагом для отечественной системы образования и может быть принято в ближайшее время.

Студенты АлтГУ участвовали в Открытой контрольной тренировке бегунов края

Открытая контрольная тренировка бегунов Алтайского края, приуроченная к 32-летию рождения общественной организации «Клуб любителей бега "Восток"» прошла на аллее Целинников в Барнауле в 10-градусный мороз.