Образование

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ

Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта опорного Алтайского государственного университета «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России

В опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие Чемпионата Российского спортивного студенческого союза (РССС) по шахматам.

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета

Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи. Еще один подобный открыт в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ

В опорном Алтайском государственном университете стартовал Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам, в котором принимают участие шахматисты из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов

Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет

Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию сроком на шесть лет, до 2025 года.

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж»

Студент третьего курса биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Константин Малахов вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов исторических эпох «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями

В рамках Международной летней детской деревни «Алтай», открывшейся в лагере «Крылатых», состоялись выездные мастер-классы «Мир профессий будущего: где можно получить эти профессии?» и Scrum-игра «Технологическое предпринимательство: итерационность и гибкие методологии управления».

Программные продукты Олимпокс

Проект «Технология Обучающие контролирующие сервисы (ОКС)» – это комплекс услуг по организации и автоматизации процесса обучения и проверки знаний в сфере обеспечения охраны труда и безопасности производства работ.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов»

Студентка третьего курса направления «Филология» и культурный организатор факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного Алтайского государственного университета Милана Краснянская, мечтала попасть на «Территорию смыслов» в течение нескольких лет.