Секреты безопасности торговых центров от СМ ТРЭЙД

Директор департамента систем безопасности и слаботочных систем группы компаний СМ ТРЭЙД Сергей Крыль в рамках конференции "Современный торговый центр: создание уникальной концепции и ее реализация" 7 июня выступил c докладом на тему "Системы безопасности в торговом центре: определение эффективности".

Ни для кого не секрет, что создание системы обеспечения безопасности является одной из наиболее острых задач, стоящих перед владельцами торговых предприятий. Именно поэтому в своем докладе Сергей Крыль основной упор сделал на том, как обеспечить эффективное противодействие угрозам и минимизировать потери.

По данным, приведенным во время выступления, около 70% угроз и источников потерь для торгового центра приходится на персонал: офисных и технических работников, контролеров, кассиров, продавцов, поставщиков. Именно поэтому, по мнению Директора департамента систем комплексной безопасности и слаботочных систем группы компаний СМ ТРЭЙД, обеспечение безопасности только охранниками не дает должного результата, поскольку беспрепятственная возможность договориться – абсолютный фактор, сводящий практически на нет затраченные на безопасность ресурсы. Использование в торговом центре комплекса технических средств позволяет с большой степенью эффективности предотвратить противоправное действие или в кратчайшее время предоставить достоверную информацию о факте нанесения ущерба.

Вниманию слушателей Сергей Крыль представил подробную классификацию технических средств. Специальные группы технических средств безопасности эффективно выполняют следующие функции: обнаружение проникновения, инженерная защита, пожарная безопасность, контроль и наблюдение, обеспечение индивидуальной безопасности, защита информации, анализ и принятие управленческих решений, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Работу данных групп технических средств докладчик подробно рассмотрел на примере типовой системы безопасности торгового центра.

В заключение Сергей Крыль обратил внимание на то, что залогом эффективной работы комплексной системы безопасности являются внедренные стандарты сервисного обслуживания. В качестве примера он привел опыт компании СМ ТРЭЙД, специалисты которой ведут постоянный контроль качества работы установленных ими систем, а в случае сбоев в работе могут оперативно решить проблему в течение 1-2 часов, независимо от расположения объекта.

Подробности обеспечения безопасности в торговых центрах и проекты комплексных решений на www.smtrade.ru

Дополнительные материалы и комментарии по тел.: (495) 788-9498, доб. 3233

Для информации:

Сергей Крыль, директор департамента систем комплексной безопасности и слаботочных систем группы компаний СМ ТРЭЙД. Родился 20 сентября 1968г. Закончил Высшее Военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова. В отрасли безопасности работает с 2000 года.

Конференция "Современный торговый центр: создание уникальной концепции и ее реализация" – ключевое мероприятие деловой программы VII Международного Форума "Мир торговли", состоявшегося 6-7 июня 2007 г. в Гостином дворе.