Биогумус «Шатурторф» для увеличения качественного урожая

Обеспечивая потребности наших клиентов, в 2007 г. ОАО «Шатурторф» начало производство биогумуса.
Реализация этого экологически чистого и эффективного органического удобрения на ОАО«Шатурторф» в первом полугодии текущего года продемонстрировала высокую востребованность данного продукта.
Биогумус представляет собой уникальное микробиологическое удобрение, в котором обитает полезное сообщество почвенных микроорганизмов, обеспечивающих плодородие земель.
Он создается путем переработки органических отходов популяцией элитной промышленной линии компостных красных червей «Старатель». Главная особенность «Старателя» - получение их в лабораторных условиях специально для ускоренной и более качественной переработки органических отходов в биогумус. Один червь «Старатель» в год производит 100 кг биогумуса.
Как известно, плодородие земель напрямую связано с количеством биогумуса в почве. Так как биогумус содержит до 32% на сухой вес гуминовых веществ (гуминовые кислоты, фульвокислоты, гумины), он имеет высокие агрохимические и ростстимулирующие свойства. В Арабских Эмиратах на пески укладывают до 50 см биогумуса и получают до трех урожаев в год экологически чистой продукции.
По сравнению с перегноем биогумус увеличивает урожаи разных овощных культур на 20 - 30%. Исследованиями доказано, что биогумус:
• содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов (фосфор, кальций, магний и сера), ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов роста и развития растений, гуминовых веществ и при этом не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, семяна сорняков и тяжелые металлы – это позволяет эффективно заменять им внесение соответствующих удобрений;
• легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития;
• быстро восстанавливает и повышает естественное плодородие почвы, улучшает ее агрохимические свойства, предотвращает засоление и загрязнение агрохимикатами;
• сокращает сроки прорастания семян, способствует развитию более мощной корневой системы, увеличению площади листовой поверхности, ускоряя рост и созревание плодов на несколько недель;
• обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, оптимальный рост цветов, их интенсивное и продолжительное цветение;
• значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
• увеличивает продуктивность культур и улучшает качественные показатели урожайности: усиливается синтез сахаров, крахмала, аскорбиновой кислоты;
• обладает бактерицидными свойствами, и при его использовании культуры меньше поддаются заболеваниям;
• cвязывает в почве тяжелые металлы и радионуклиды, не дает растениям накапливать нитраты;
• обеспечивает растениям сильный иммунитет, повышая их устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и болезням.
Все это в комплексе позволит клиентам ОАО «Шатурторф» собирать стабильно высокий экологически чистый урожай высокого качества, значительно увеличивая доходы от продаж сельхозпродукции.
_________________________________________________
За дополнительной информацией обращайтесь к Соловьевой Алле по тел. (495) 660-90-20.