ООО "Прогресс-Нева Лизинг" передала в лизинг более 20 единиц спецтехники на сумму более 64 млн. рублей

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" заключила договор с транспортно-экспедиторской компанией "Нева Логистика" о передаче в лизинг грузовой и подъемной техники на сумму более 64 млн. рублей.

Договор финансовой аренды подписан на срок 48 месяцев. В рамках соглашения ООО "Прогресс-Нева Лизинг" передала ООО "Нева Логистика" 10 грузовых автомобилей Freighliner Columbia, 10 полуприцепов SCHMITZ GOTHA, а также стреловой кран Grove RT.

ООО "Нева Логистика" занимается экспедированием, оформлением таможенного транзита, а также осуществляет международные контейнерные перевозки. Приобретённая по договору лизинга спецтехника предназначена для обработки экспортных грузопотоков, отправляемых из России за рубеж.

Приобретение грузового транспорта компанией "Прогресс-Нева Лизинг" реализовано при поддержке АКБ "Национальный Резервный Банк" (ОАО) в рамках программы проектного финансирования. Поставщиком грузовой техники выступила компания "Юнайтедавто". "Благодаря отлаженной схеме взаимодействия нашей компании с Национальным Резервным Банком, мы предоставили клиенту выгодные условия в рамках данного договора. Финансирование сделки проводилось по ускоренной программе, кроме того был снижен процент годового удорожания имущества, - говорит коммерческий директор компании "Прогресс-Нева Лизинг", Андрей Майданик.

Объём спроса на лизинг грузового автотранспорта и спецтехники постоянно растёт. Андрей Майданик связывает это с развитием благоприятной экономической ситуации для ведения бизнеса в Петербурге. "Увеличение объёма строительства, промышленного производства и торговли, открытие новых крупных логистических центров и строительство торговых комплексов, приводит к росту потребностей в расширении парка грузового автотранспорта и спецтехники. Механизм финансовой аренды позволяет предприятиям обновлять и расширять автопарк, не извлекая при этом значительных средств из оборота", - отмечает он.

Справка о компании

"ООО "Прогресс-Нева Лизинг" – динамично развивающаяся лизинговая компания, специализирующаяся на предоставлении лизинговых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса. "Прогресс-Нева Лизинг" входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" занимает первое место в независимом рейтинге экономического роста и динамики развития компаний "Gazelle Бизнеса 2007".
ООО "Прогресс-Нева Лизинг" образовано в 2003 году. С 2003 года компания является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), c 2005 года - членом Российской ассоциации лизинговых компаний "РОСЛИЗИНГ", членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.
ООО "Нева-Логистика" является транспортно-экспедиторской компанией, таможенным перевозчиком. Компания оказывает полный комплекс услуг по разработке завершённых логистических схем, организации доставки грузов и осуществляет ремонт транспортных средств. ООО "Нева Логистика" также организует международные перевозки как импортного, так и экспортного груза в любую страну мира. Дочерним предприятием компании "Нева-Логистика" является ЗАО "ЛенСтройМонтаж", которое было создано в 2005 году в результате диверсификации бизнеса на логистическое и производственное направление. ЗАО "Ленстроймонтаж" осуществляет деятельность по производству металлоконструкций.