с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Объем портфеля удвоился. «Прогресс-Нева Лизинг» подвела итоги работы за 2007 год.

4 февраля 2008 года

«Прогресс-Нева Лизинг» подвела итоги работы за 2007 год

2007 год оказался для компании «Прогресс-Нева Лизинг» более чем успешным.

Объем лизингового портфеля компании за 12 месяцев 2007 года увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил на 31 декабря 2007 года 2,4 миллиарда рублей, из них сумма лизинговых платежей к получению – более 1,1 миллиарда рублей. В 2007 году было заключено на 43% лизинговых договоров больше, чем в предыдущем году.

По итогам 2007 года лизинг автотранспорта по-прежнему занимает самую значительную долю в портфеле компании «Прогресс-Нева Лизинг» – 40% от суммы всех заключенных сделок. На втором месте в лизинговом портфеле – производственное оборудование (25%). За 2007 год значительно увеличилась доля лизинга строительной техники, с 5 до 19%.

Активы ООО «Прогресс-Нева Лизинг» выросли за 2007 год в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом и составили 1,5 миллиарда рублей. Собственный капитал превысил 200 миллионов рублей. Чистая прибыль компании увеличилась на 14% и достигла 35 миллионов рублей.

Объемы кредитного портфеля ООО «Прогресс-Нева Лизинг» составили 760 миллионов рублей (по данным на 31 декабря 2007 года). В 2007 году были открыты крупные кредитные линии в Северо-Западном банке Сбербанка России, «Абсолют Банке». Открытие Сбербанком рамочной кредитной линии для финансирования розничного лизинга компании «Прогресс-Нева Лизинг» положило начало новому кредитному продукту банка и явилось первым финансовым проектом такого рода в Северо-западном регионе.

В силу значительного роста объемов бизнеса штат компании «Прогресс-Нева Лизинг» увеличился более чем в три раза. Продолжился процесс развития организационной структуры, появились новые отделы и департаменты. В 2007 году начал свою работу отдел проектного финансирования, взявший на себя функции по реализации с помощью финансового лизинга сложных комплексных сделок, связанных с приобретением дорогостоящего оборудования для новых производств, как правило, заграницей.

В 2007 году компания была отмечена престижными наградами и высокими позициями в рейтингах. Весной 2007 года ООО «Прогресс-Нева Лизинг» заняла первое место в независимом рейтинге экономического роста и динамики развития компаний "Gazelle Бизнеса" как самая динамично развивающаяся компания Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2007 году генеральный директор компании Станислав Ким вошел в ТОП-100 Лучших топ-менеджеров города и области.

В 2007 году утверждена стратегия развития компании на ближайшие 5 лет. В планах «Прогресс-Невы Лизинг» на ближайшие годы развитие филиальной сети в Северо-Западном ФО и ряде других регионов страны. На лето намечен выпуск облигационного займа компании размером около 1 миллиарда рублей для повышения собственной экономической устойчивости в финансировании лизинговых сделок.

Справка о компании

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.
ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

Специалист отдела по связям с общественностью ООО "Прогресс-Нева Лизинг":
Мухортова Татьяна
e-mail: pr@pn-leasing.ru , тел.: +7 (921) 375-89-90
www.pn-leasing.ru

Похожие пресс-релизы