КнААПО лидирует по темпам роста производства в 2007 г.

ЗАВОД «СУХОГО» В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ ЛИДИРУЕТ ПО ТЕМПАМ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА В 2007 Г.
Москва, 22 апреля. Доля Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) в общем объеме обрабатывающей промышленности города составила в 2007 году сорок процентов. Объем выпускаемой продукции вырос в 1,9 раза. По темпам роста КнААПО уверенно опережает другие крупные промышленные предприятия областного центра, такие как «Амурметалл», «АСЗ» и «НК Роснефть-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод» и др.
Эти данные были приведены на коллегии при главе администрации Комсомольска-на-Амуре, на которой подводились итоги социально-экономического развития города в 2007 г. Выступивший на заседании заместитель генерального директора КнААПО Андрей Климов отметил, что завод с оптимизмом смотрит в будущее. Полным ходом ведутся работы по программе создания регионального пассажирского самолета «Сухой суперджет 100», на летные испытания передан собранный на предприятии новейший многофункциональный истребитель Су-35, первый вылет которого состоялся 19 февраля на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. В настоящее время завершается сборка еще двух самолетов, которые вскоре присоединятся к программе испытаний. В рамках гособоронзаказа проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении ВВС России.
Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» – крупнейшее российское авиастроительное предприятие, входящее в состав холдинга «Сухой». Здесь производится истребители Су-27, многофункциональные истребители Су-30МКК, Су-30МК2, легкие самолеты-амфибии Бе-103 и СА-20П "Оса", многоцелевой грузопассажирский самолет Су-80ГП. Завод участвует в программе «Сухого» по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64