Технологии автоматической идентификации на новом складе компании «Проммаш» реализованные SystemGroup

30 мая в Броварах открылся новый логистический комплекс компании «Проммаш-Бровары», которая входит в международную ассоциацию «DIANA». Общая площадь комплекса: складские помещения – 13 800 кв.м., вместимостью до 20 000 паллето-мест и офисные помещения – 1350 кв.м.

SystemGroup Украина осуществила поставку решения в области автоматической идентификации на основе штрихкодирующего оборудования мировых брендов Motorola (Symbol Technologies) и Zebra Technologies.

Руководитель группы бизнес-альянсов, SystemGroup Украина, Александр Моцный прокомментировал данное внедрение: «Сегодня работу современного склада невозможно представить без технологий автоматизации. Благодаря внедренному решению теперь на складе каждая паллета маркируется этикеткой со штрих-кодом, которая является паспортом товара на протяжении срока хранения. Штрих-код позволяет точно идентифицировать паллету, место ее размещения и место выдачи со склада. Мобильные технологии нанесения и считывания штрих-кодов используют радиосвязь с базой данных WMS; позволяют в реальном режиме времени работать с товаром в месте его обработки, сводя к минимуму человеческий фактор в ошибках».

На объекте задействованы мобильные технологии при операциях с перемещением грузов. Сотрудники склада оснащены ударопрочными мобильными радиотерминалами Motorola (Symbol Technologies) серии МС9090 с встроенным сканером штрих-кода для точного определения кодов грузов и мест хранения, работающих в режиме on-line с базой данных склада.

В комплексном решении также используются решения для печати штрих-кодов на мобильных и стационарных принтерах Zebra Technologies, которые позволяют осуществлять печать этикетки со штрих-кодом паллеты прямо на месте и во время ее приемки на склад с помощью мобильного принтера Zebra, что исключает пересортицу изначально, а высокая скорость размещения товара позволяет максимально быстро освободить машину с прибывшим грузом.

SystemGroup уже более 6 лет является официальным поставщиком решений и крупнейшим системным интегратором в области прикладных решений на основе продуктов Motorola Emb и Zebra Technologies в Украине.