Компания Пневмотехника анонсирует поставки на российский рынок сверхнадежных роторных насосов Pollard

Компания Пневмотехника объявляет о поставках на российский рынок объемно-лопастных насосов производства компании Pompes Pollard (Франция). Насосы также называются роторными, поскольку основным элементом насоса является ротор с подвижными лопастями – это современная «CM tec» технология, за которой специалисты отрасли видят будущее.

Благодаря простоте конструкции насосы Pollard получили ряд технических преимуществ по сравнению с традиционными помпами. Сильной стороной роторных насосов является их работа с вязкими жидкостями (до 100 тыс. сантипуазов), что позволяет им перекачивать масла, пищевые жидкости, химикаты и смазанные волокна текстильной промышленности. Насосы позволяют перекачивать загрязненные материалы с твердыми включениями до 500 микрон и мягкими включениями – до 1 см. Безусловно, насосы Pollard могут перекачивать воду, дизельное топливо и некоторые другие жидкости высокой текучести.

Вторым преимуществом насосов, вытекающим из их уникальной конструкции, является надежность, износостойкость и долговечность. Например, при перекачке сальных материалов оборудование Pollard может служить 30-40 лет. Для других жидкостей срок службы несколько меньше, но, как правило, за это время происходит моральное и физическое устаревание самой установки, в которой насос Pollard отвечает за перекачку текучих сред.

Другими отличительными чертами оборудования является широкий диапазон расхода жидкости – от 0,1 литра в час до 30 кубометров час. Нагнетаемое давление составляет до 20 бар, что позволяет подавать жидкость на высоту до 200 м. Данные насосы не наносят вред перекачиваемым жидкостям (отсутствует так называемый эффект стрижки).
Отсутствие жестких требований к качеству перекачиваемых жидкостей позволяет насосам Pollard иметь широкий круг приложений. Насосы применяются для смазывания станков, агрегатов железнодорожного транспорта, для перекачки охлаждающей жидкости, откачивания индустриального мусора (отработанных веществ), для перемещения горюче-смазочных материалов, для очистки и фильтрации смазочно-охлаждающей жидкости в замкнутых системах, а также в пищевой промышленности и других отраслях. Применение как комплектной составляющей насосов Pollard в дозирующих механических установках также дает ряд преимуществ – надежность, долговечность, достоверность.

И наконец, стоимость – завод Pollard использует исключительно автоматизированные производственные линии, что означает снижение трудозатрат на производство одного изделия при безусловно высоком качестве продукции. Поэтому насосы Pollard успешно конкурируют по цене с оборудованием, которое произведено в странах с традиционно низкой оплатой труда.
Достоинства насосов Pollard уже оценили такие заказчики как Deutsche Bann, ABB, Airbas, Bombardier, Esso, Michelin, Peugeot, Renault, Wartsila, Daewoo, Lennox.

Дополнительную информацию о насосах Pollard вы можете получить на сайте http://www.euronasos.ru где также находится видео-презентация принципа действия объемно-лопастного насоса и подробная информация об оборудовании.

О компании Пневмотехника
Компания Пневмотехника поставляет насосное, компрессорное и электро-генераторное оборудование для широкого круга промышленных, строительных, производственных, ремонтных, эксплуатационных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В перечень оказываемых компанией услуг входит техническая поддержка, доставка, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Сервис-центр осуществляет ремонт оборудования, поставляет запасные части и расходные материалы, а также предоставляет оборудование в аренду. При поставках сложных агрегатов компания Пневмотехника проводит монтажные и пусконаладочные работы, а также производит обучение специалистов заказчика.

117105, Москва, Нагорный проезд, д. 10А, стр. 7 Тел. (495) 690-91-96, 690-91-97 [email protected] www.euronasos.ru www.kompr.ru