Завод "Сенсор" обновил линейку детекторов банкнот "ДЕКО"

Завод «Сенсор» (Украина, Донецк) запустил в серийное производство новую линейку детекторов банкнот «ДЕКО» серии 5000 – просмотровых детекторов нового поколения, позволяющих максимально точно и быстро провести проверку банкноты по любому комплексу машиночитаемых защитных элементов.

Серия ДЕКО 5000 максимально полно учла все пожелания кассовых и банковских работников по функциональности и эргономике, в том числе, и металлический корпус. Новая серия детекторов валют позволяет подобрать оптимальный вариант под любые требования: от самых простых моделей до профессиональных видеодетекторов.

Модели ДЕКО 5070/5090 - простые ультрафиолетовые детекторы (мощность уф ламп - 12 Вт), с помощью которых можно проводить наблюдение специальных люминесцирующих меток и отсутствие свечения банкнотной бумаги. Модель ДЕКО 5090 дополнительно имеет верхнюю белую подсветку.

Модель ДЕКО 5120 относится к классу универсальных видеодетекторов эконом-класса и позволяет наблюдать банкноту в двух основных режимах: ультрафиолетовом и инфракрасном. Также имеется верхняя белая подсветка.

Модели серии ДЕКО 54хх - самые функциональные детекторы, которые позволяют производить контроль банкнот по всем необходимым машиночитаемым защитным элементам. Детекторы позволяют проводить контроль в УФ свете (в т. ч., пачек банкнот), контроль подчисток (подсветка белым верхним светом), контроль в проходящем белом свете (наблюдение водяных знаков, совмещённых рисунков), контроль геометрических размеров (с помощью миллиметровой шкалы, нанесённой на рабочий стол детектора), контроль в инфракрасных лучах, в т.ч., контроль М-меток (специальных меток, видимых при переключении двух ИК диапазонов). Модель ДЕКО 5410/5415 дополнительно имеет функцию контроля магнитных меток с помощью встроенного магнитного датчика, ДЕКО 5420 – функцию контроля микрошрифта на внешнем мониторе (увеличение 20х), Деко-5430 – функцию контроля в косопадающем свете (в т.ч., и с 20х увеличением).

Детекторы ДЕКО относятся к просмотровым детекторам, которые в отличие от автоматических оставляют право выбора по признанию банкноты платежеспособной/неплатежеспособной за кассиром. С помощью детекторов данного вида можно производить визуализацию скрытых защитных элементов банкнот, а решение о подлинности принимает кассир на основании полученных результатов визуализации и сравнения их с картами защитных элементов подлинных банкнот.

Детекторы «ДЕКО» (http://deko.dn.ua/) прошли сертификацию в системе УкрСЕПРО на соответствие требованиям ISO 9001-2001, на электромагнитную совместимость и электробезопасность, а также проверку в научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД Украины. Детекторы получили одобрение Национального банка Украины для использования в работе кассиров банков и пунктов обмена валют.
# # # #
Завод «Сенсор» (Украина, г. Донецк) является производителем детекторов валют ДЕКО (http://deko.dn.ua/). Модельный ряд детекторов включает в себя полный перечень различных моделей и модификаций, обеспечивающих надёжный контроль банкнот и ценных бумаг и идеально подходящий под любые требования клиента. Детекторы «ДЕКО» сертифицированы по стандартам качества УкрСЕПРО. Санитарная безопасность приборов подтверждена соответствующим сертификатом государственной гигиенической экспертизы.