«Заботливый родитель» - новая услуга «Сети компьютерных клиник»

«Сеть компьютерных клиник», федеральная сеть сервисных центров гарантийного и послегарантийного обслуживания компьютерной техники (http://www.itclinic.ru/press-center/news/news-503/), объявляет о новой услуге, ограничивающей доступ детей к компьютеру и глобальной сети Интернет. Услуга называется «Заботливый родитель». На сегодняшний день она предоставляется в пяти филиалах сети в городах Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск и Липецк. В течение ближайших трех месяцев к предоставлению этой услуги подключатся все 27 филиалов сети.
Услуга «Заботливый родитель» включает установку и настройку специального ПО ChildWebGuardian (http://www.itclinic.ru/support/articles/detailprogr/) на домашних компьютерах и в компьютерных классах детских учебных заведений. Данная программа сама анализирует содержимое web-сайтов и блокирует доступ детей к страницам, имеющим нежелательное содержание (сексуального характера, нецензурную лексику и проч.). Предусмотрены возможности контроля сразу за несколькими компьютерами, объединенными в сеть. Кроме того, в соответствии с пожеланиями родителей или учителей, программа ограничивает время суток и продолжительность пребывания ребенка в Интернете. Те же ограничения могут быть заданы по отношению к компьютерным играм.
Для установки и настройки ПО можно вызвать специалиста «Сети компьютерных клиник» на дом или привезти компьютер в ближайшую компьютерную клинику. Предусмотрена возможность бесплатного тестирования ПО в течение недели. Тестовый модуль можно скачать с сайта «Сети компьютерных клиник» по адресу (http://www.itclinic.ru/goods/catalog/383/). Для дальнейшего использования ПО необходимо приобрести и активировать специальную карточку «Заботливый родитель». Карта продается в филиалах «Сети компьютерных клиник». Стоимость услуги от 390 руб.
«Для нас очень важно предложить населению услугу по защите детей от негативной информации в Интернете, - комментирует новую услугу Глеб Семенов, генеральный директор «Сети компьютерных клиник». – Проанализировав существующее на сегодняшний день программное обеспечение для решения данной задачи, мы пришли к выводу, что наиболее функциональным и удобным является ChildWebGuardian. Услуга «Заботливый родитель» доступна семье с любым уровнем дохода. А важность решаемой проблемы для формирования здорового поколения трудно переоценить. «Сеть компьютерных клиник» планирует и в дальнейшем уделять внимание не только «здоровью» и работоспособности компьютерной техники, но и вопросам, имеющим высокую социальную значимость».
«Помимо информации познавательного характера, в сети Интернет существует огромное количество ресурсов, содержащих порнографию, пропаганду насилия, национализма и проч., - считает Татьяна Пирогова, психолог Центра образования № 218 города Москвы. - Услуга «Заботливый родитель», подобно зонтику, защищает ребенка от опасности, которая в дальнейшем может вылиться в психические и физические расстройства. Я буду рекомендовать родителям наших учеников воспользоваться этой услугой».
На сайте «Сети компьютерных клиник» родители могут пройти тест на компьютерную зависимость ребенка (http://www.itclinic.ru/support/articles/test_comp_depend/) и ознакомиться с советами психологов (http://www.itclinic.ru/support/articles/advice_comp_depend/).

О компании «Сеть компьютерных клиник»

«Сеть компьютерных клиник» - это федеральная сеть авторизованных сервисных центров, которая развивается по системе франчайзинга. Сеть является проектом компании MERLION (www.merlion.ru), крупнейшего российского дистрибьютора компьютерной и цифровой техники, лидера российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).

Первая компьютерная клиника открылась в августе 2007 года. На сегодняшний день открыто 27 филиалов в городах: Ангарск, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Камышин, Кострома, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Петрозаводск, Самара, Тамбов, Тверь, Шадринск, Ярославль.
Компьютерные клиники специализируются на гарантийном и послегарантийном обслуживании готовых ИТ-продуктов: ПК, ноутбуков, печатающих устройств, источников бесперебойного питания, акустических систем и др. Предоставляется широкий спектр дополнительных услуг по восстановлению данных, чистке от вирусов, установке и настройке ПО, модернизации оборудования, подключению к Интернет и других.
Сеть имеет авторизации на проведение гарантийного ремонта наиболее популярных на российском рынке ИТ-продуктов: Asus, DELL, HP, Ippon, iRU, Jetbalance, Panasonic, Powercom, Samsung и других.

Сайт в интернет: www.itclinic.ru

За дополнительной информацией о «Сети компьютерных клиник» просьба обращаться к Муравьевой Наталье, PR-менеджеру компании MERLION, по е-mail: [email protected] и тел.(495) 981-84-84 доб. 4246.