pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Полис «Директор»: новый подход к страхованию ответственности руководителей

Москва, Россия, 18 июня 2008 года. ЗАО «АИГ – страховая и перестраховочная компания» представляет новый продукт на российском рынке страхования финансовых рисков топ-менеджмента компаний – полис «Директор».

Основываясь на более чем 10-летнем опыте страхования ответственности руководителей крупнейших российских компаний, ЗАО «АИГ – страховая и перестраховочная компания» сделала важный шаг на пути популяризации этого вида страхования в России. Учитывая специфику отечественной структуры собственности и форм корпоративного управления, компания разработала новый доступный продукт для средних и даже малых компаний – полис «Директор».

Справка о страховании ответственности директоров и должностных лиц:

Полис страхования ответственности директоров и должностных лиц позволяет защитить руководителей, членов совета директоров, членов исполнительных органов предприятий от финансовых последствий принятия неверных решений, нанесения вреда компании. Суть страхования ответственности руководителей заключается в возмещении расходов руководителей компании (или самой компании), связанных с исками со стороны акционеров или третьих лиц.

Будучи широко распространенными во всем мире, среди российского топ-менеджмента такой полис страхования практически неизвестен. Согласно результатам исследования, проведенного по заказу ЗАО «АИГ - страховая и перестраховочная компания», 70% опрошенных менеджеров высшего звена российских компаний сообщили, что им очень мало известно об этом виде страхования, но они хотели бы увеличить свою осведомлённость.

До настоящего момента, помимо неосведомленности, широкому распространению этого вида страхования среди директоров российских компаний препятствовали сложность юридической конструкции полиса, а также его экономическая ориентированность на крупные корпорации. Полис «Директор» призван преодолеть все эти препятствия.

Принципиальное отличие полиса «Директор» от существующих на рынке предложений состоит в том, что продукт был создан «с нуля» российскими юристами и ведущими специалистами в области страхования финансовых рисков руководителей. Продукт создан в полном соответствии с российским законодательством и устоявшимся форматом отечественного договора страхования, при этом сохранив всю широту покрытия, предоставляемого полисами страхования ответственности директоров и должностных лиц, доступными в других странах мира.

Полис «Директор» предназначен для российских предприятий и компаний разного рода деятельности и форм собственности – от небольших семейных фирм до крупных производств и холдингов.

Полис «Директор» обеспечивает всестороннюю защиту руководителя: оплачивает расходы на юридическую защиту и расходы на восстановление репутации, возмещает суммы, присужденные судом, или суммы, определенные в ходе мирового соглашения между истцом и директором. При этом отличительной особенностью нового продукта компании ЗАО «АИГ - страховая и перестраховочная компания» является отсутствие франшизы при предъявлении претензий к директорам со стороны компании, а также беспрецедентно низкая франшиза по требованиям любого иного характера.

***

О ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания»:

ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» входит в состав American International Group, Inc. (AIG) и полностью принадлежит компании AIG Europe S.A. ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» предоставляет широкий спектр страховых услуг по защите имущественных интересов юридических и физических лиц на территории РФ (Лицензия ФССН С №. 3947 77 и П №. 3947 77).
С более детальной информацией о деятельности компании можно ознакомиться на сайте: www.aigirc.ru

За дополнительной информацией обращаться:

• Тел.: +7-(495)-510-2200 (311)
• E-mail: S.Efimova@spnogilvy.ru, I.Raykhman@spnogilvy.ru
• Контакты в ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания»: Svetlana.Novikova@AIG.com

Похожие пресс-релизы