pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

«Помощник Юриста. Строительство» - эксперт в области саморегулирования

Система «Помощник Юриста. Строительство» пополнилась новым блоком информации - «Саморегулирование в строительстве».

Разрозненный и скудный поток информации по данной тематике создает почву для домыслов и заблуждений, открывает пространство для работы мошенников, бомбардирующих строительные компании маркетинговыми письмами и предложениями о вступлении в то или иное некоммерческое партнерство. При этом далеко не все понимают, что платный допуск к осуществлению опасных работ - это отнюдь не есть саморегулирование.

В таком случае что это? Какие существуют саморегулируемые организации? На основании чего они работают? Какие документы необходимы для вступления? Каковы меры воздействия на строительные организации со стороны СРО? Поиск ответов на эти злободневные вопросы осложняется тем, что практика работы саморегулирования только формируется. Не до конца проработана нормативная база, что уж говорить об уровне отлаженности внутренних процедур функционирования СРО. Только начинают появляться первые стандарты саморегулируемых организаций, вырабатывается система взаимодействия членов СРО, определяется зона ответственности каждого участника. В этих условиях очень важно быть в курсе событий, ориентироваться в правовых основах, заранее узнавать о планируемых нововведениях.

Эффективным инструментом для решения этих вопросов является блок информации справочника «Помощник Юриста. Строительство. Саморегулирование», посвященный обозначенным выше проблемам.

Теперь в продукте в полном объеме представлена нормативная база в этой сфере (все законы и подзаконные акты) с официальными разъяснениями Ростехнадзора и Минрегионразвития. Отдельным блоком идут мнения экспертов в области саморегулирования: публикации периодических изданий, разъяснения участников СРО в форме «Вопрос-ответ». Пользователи системы найдут типовые образцы внутренних документов СРО: жалоб на действие членов СРО, жалоб СРО на действие Ростехнадзора, исковых заявлений в суд. По мере рассмотрения спорных вопросов в судах продукт будет пополняться материалам арбитражной практики.

«Пока ничего подобного в России не было. О СРО все пишут, все говорят, но при этом складывается впечатление, что вопросов после этих рассуждений возникает еще больше. Эта система в отличие от всего написанного ранее дает ответы. Ответы, основанные не столько на юридическом анализе нормативных документов, сколько на опыте их применения реальными предприятиями и специалистами. Поэтому считаю, что она должна быть интересна нашим строителям, прежде всего руководителям и юристам строительных организаций», - считает президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.

Напомним, что «Помощник Юриста: Строительство. Саморегулирование» - это собрание готовых практических рекомендаций о возможных вариантах действий юриста в той или иной ситуации, а также нормативных актов, материалов судебной практики и аналитических справок по базовым вопросам работы юридической службы строительной организации. Материалы по саморегулированию сделали систему еще более наполненной и удобной!

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Похожие пресс-релизы