Проект по строительству кемпинга вдоль озера Разлив поддержан правительством Санкт-Петербурга

28 января 2008 года комитетом по инвестиционным и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга поддержан совместный проект ООО «АйТек» и компании «Лаура» (официального дилера немецкого концерна HYMER в Санкт-Петербурге) по организации кемпинга для автодомов и автокараванов в Курортном районе Санкт-Петербурга, вдоль озера Разлив, по дороге к шалашу Ленина.
«В настоящее время в Санкт-Петербурге не развит такой популярный в Европе вид туризма как караванинг (путешествия на автодомах). Реализация данного проекта окажет положительное воздействие на увеличение потока автотуристов в Санкт-Петербург и позволит привести указанную территорию в порядок», - говорит М.Ю.Соколов, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга.
Кемпинги есть абсолютно во всех странах Европы. По своей организации – это не только территория для ночлега проезжающих туристов.

Сами европейцы проводят в кемпингах целые отпуска, а многие используют их как места проведения выходных (этакий аналог наших дач). Так, например, в Германии в 2007 году насчитывается 3.634 кемпинга, которые поселили 6.300.000 отдыхающих, из них иностранных туристов 1.100.000 человек. Годовой оборот этих кемпер-площадок составил 9,5 млрд. евро. Количество занятых в индустрии караванинга в Германии составляет 170.000 рабочих мест.
Строительство кемпинга в Курортном районе Санкт-Петербурга позволит организовать культурный отдых для гостей и наших горожан, и позволит привить любовь к природе, повысить экологическую культуру путешественников и будет способствовать охране окружающей среды.

Официальное представительство концерна Hymer в России и СНГ
ITM International Trade Marketing GmbH
Москва, Мукомольный проезд, д.4А, стр.1.
тел.:(495)988-76-11
Ольга Артамонова
www.hymer.ru

OOO "Лаура-Специальные Автомобили"