Hyundai Accent Club на родине "Акцентов"

Hyundai Accent Club открыл новый сезон клубных автопробегов. С 29 марта по 1 апреля в Ростове-на-Дону впервые состоялась встреча акцентоводов из разных городов страны.

Несколько колонн по 6-8 машин и один микроавтобус с разницей в несколько часов стартовали из Москвы 29 марта. В этот день все водители на трассе М4 весело приветствовали юркие "Акценты" с клубными наклейками и плакатами "На Ростов" и "К ростовским пацанам". Представителей ДПС колонны тоже не оставляли равнодушными – они то и дело останавливали движение – узнать, куда и зачем движется колонна да и просто проверить документы.

Такого южная столица еще не видела – колонны Hyundai Accent встречали фейерверком на въезде в Ростов-на-Дону. Всего во встрече Hyundai Accent Club в южной столице приняли участие 75 акцентоводов из Москвы, Астрахани, Краснодара и, конечно же, Ростова.

Центральным мероприятием встречи стали гонки на Hyundai Accent. Акцентоводы показали такое мастерство вождения, что сотни зрителей с восхищением замирали при виде очередной "восьмерки" или "змейки" задним ходом.

Особый восторг участников зрителей вызвало прохождение трассы девушками. Победительницей в женском зачете стала Yukka, которая показала результат 1 мин 39,2 сек. Второе место отделяли всего лишь доли секунды - Lavazza пришла к финишу за 1 мин 39,76 сек. Третье место заняла Сладкая N (2 мин 06 сек).

В мужском зачете первым оказался ростовчанин Муслим (1 мин 27,7 сек). Правда, его рекорд все-таки был побит московским предводителем Hyundai Racing Club Sportline, который выступил вне зачета и показал лучшее время – 1 мин 26,11 сек. Второе и третье места заняли акцентоводы из Москвы – Кривой (1 мин 29,2 сек) и Afroman (1 мин 31,96 сек).

Победители соревнований были награждены почетными Дипломами клуба, а также ценными призами. Акцентоводы, занявшие первые места получили спортивные тормозные колодки SHO-ME, предоставленные Торговым домом "МЕРА". Те, кто не занял первых мест, тоже не остались без подарков – каждый из участников встречи получил подарочные сертификаты на приобретение аксессуаров для тюнинга своего "Акцента".

Как известно, в автомобили Hyundai Accent собирают в Ростовской области. Казалось, такое масштабное мероприятие, как встреча водителей данной марки автомобиля, могла бы привлечь внимание руководителей ТАГаза. Однако отношения с производителем "Акцентов" у клуба непростые, вернее, они отсутствуют. По словам руководителя ростовского отделения Армена Авакова, руководство завода игнорирует существование клуба. "Клуб не получал никакой поддержки, когда мы просили просто помочь нам в организации площадки или призов для наших соревнований. Им не до нас. Продаются машины — и ладно".

Однако отсутствие отношений с ТАГазом акцентоводов нисколько не огорчает. Ведь главное для них – встречи с друзьями и неформальное общение. В этот раз времяпрепровождение было раскрашено незабываемым казачьим колоритом. Многие акцентоводы, наверное, никогда не забудут красоту донских степей и вкус настоящей ухи.

Ростов всегда славился своим гостеприимством. И прибывшие на первую в 2007 году встречу члены Hyundai Accent Club убедились в этом лично. Ростовское отделение клуба устроили своим гостям незабываемый праздник – один из таких, которые хотелось бы вернуть и повторять снова и снова.

Для информации:
Hyundai Accent Club – независимое некоммерческое сообщество владельцев автомобилей Hyundai Accent. Объединение существует благодаря единству интересов, является добровольным и никем не финансируется. За 3 года существования клуба его членами стали более 8500 человек из всех регионов России. Открыты представительства клуба в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Рязани. Состоялось более 20 встреч членов клуба в таких городах, как Воронеж, Липецк, Ростов, Санкт-Петербург, а также в Абхазии и Подмосковье.

Официальный сайт клуба: www.accent-club.ru

Дополнительную информацию и фотографии можно получить у Алексея Лагздина по e-mail: [email protected]
Для оперативной связи: +7 903 7797041