В Украине отменена пошлина на ввоз сельскохозяйственной и строительной техники

В связи со вступлением Украины во ВТО, отменена ввозная пошлина на сельскохозяйственную и строительную технику заграничного производства. Раньше, чтобы завезти в Украину импортную технику, нужно было оплатить от 8 до 10 % ее стоимости.

После отмены пошлины ведущие поставщики строительной и сельхозтехника уменьшили ее стоимость для потребителей. Например, компания АМАКО снизила стоимость тракторов Massey Ferguson и Buhler на 10%, почвообрабатывающей техники Sunflower, Wil Rich, и Kuhn - на 8 −10%, экскаваторов New Holland − на 8%.

Как отметил Генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик, сельскохозяйственная отрасль Украины нуждается в технической модернизации и введении передовых технологий, без чего в настоящее время невозможное развитие аграрной отрасли. Поэтому уменьшение цен будет иметь большое значение, как для большой корпорации, так и для небольшого частного фермерства.

Справка.
Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке.
Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел./факс: (044) 490-77-81
Юлия Ковчежнюк