Впервые в России начато производство косметики, омолаживающей на клеточном уровне

3 мая, Санкт-Петербург, компания "ННПЦТО":

Национальный научно-производственный центр технологии омоложения представляет серию косметики VIRTA на основе ДМАЭ и пептидного комплекса.

Принципиальное отличие косметики VIRTA заключается в том, что в качестве антиоксидантов наряду с традиционными витаминами С, Е и зеленым чаем впервые в российской косметике используется диметиламиноэтанол (ДМАЭ).

Эффект действия ДМАЭ – связывание свободных радикалов, лишение их разрушительной для клеток нашего организма силы, причем проявляется это не только в приостановке окислительных процессов: ДМАЭ поворачивает процессы старения вспять. Уже появились первые косметические средства с ДМАЭ в Японии, во Франции.

И вот благодаря Национальному научно-производственному центру технологии омоложения впервые это стало возможным и в России. Обладая серьезной научно-производственной базой, ННПЦТО имеет возможность самостоятельно синтезировать ДМАЭ. ДМАЭ уже применяется в продуктах ННПЦТО, но только в составе наружных мезококтейлей интенсивного действия, рассчитанных на прием курсами 2–4 раза в год, и мезококтейлей для приема внутрь.

В результате научных исследований была разработана технология введения ДМАЭ в состав кремов, бальзамов, шампуней.

Кроме того, в косметике VIRTA в качестве активных компонентов используются вещества, восстанавливающие коллагеновые структуры; пептидные комплексы; питательные комплексы; витамины; увлажняющие вещества; UV-фильтры; растительные экстракты.

VIRTA – это целая линия инновационных средств для ухода за кожей и волосами, состоящая из 81 наименования.

Контакт:
Михаил Львович,
ННПЦТО - Мир Здоровья и Красоты.