с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На IV Конгрессе российского общества онкоурологов в Москве обсудили таргетную терапию рака почки и преимущества препарата Нексав

Москва, 12 октября 2009 года. В Москве состоялся IV Конгресс российского общества онкоурологов. Для участия в нем в столицу съехались ведущие специалисты в этой области медицины со всей страны. Выступления собравшихся были разделены на несколько крупных тем, которым отводилось внимание в разные периоды заседания. Среди заявленных тем рассматривались: рак предстательной железы, рак мочевого пузыря, особое внимание также было уделено новым подходам в лекарственном лечении рака почки.
Рак почки - одно из тяжелейших заболеваний, лечение которого существенно осложняется трудностью диагностики и выявления на ранних стадиях. Смертность от почечно-клеточного рака в России в 2008 году составила 8193 человек. Для сравнения: начиная с 1993 году прирост смертности, связанной с этим заболеванием составил 13.5%. В мире же ежегодно выявляется более 200 000 человек, пораженных этим страшным недугом; в Европе за прошедший год было зафиксировано 63 000 новых заболевших, из них 26 000 умерли. Показатели фатальности столь велики, так как у 20-30% больных даже после активного лечения возникают метастазы, средняя продолжительность жизни после их выявления составляет примерно 10-13 месяцев.
Однако, за последние годы произошел качественный прогресс в молекулярной биологии и фарминдустрии, которые сделали возможным создание принципиально нового поколения лекарственных средств. Стандартом лечения сегодня является так называемая таргетная терапия, которая подразумевает ряд положений: прямое воздействие на опухоль, а не на организм; предсказанное действие и меньшую токсичность. При этом, как отметил в своем докладе д.м.н. заведующий отделением онкоурологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина (РАМН), вице-президент Российского общества онкоурологов, профессор Всеволод Матвеев, наиболее предпочтительным для выбора в деле борьбы с почечным раком на сегодняшний день является ингибитор тирозинкиназ Нексавар (Сорафениб, продукция компании «Байер»), блокирующий определенные звенья опухолевого патогенеза и ставший первым высокоэффективным таргетным агентом для лечения распространенного рака почки. Так, Нексавар в исследовании TARGET показал безрецидивную выживаемость пациентов в два раза больше, чем в группе сравнения, а в исследованиях расширенного доступа ARCCS одинаково успешно применялся как на 1-й, так и на 2-й линии терапии.
К сожалению, процессы правильной и своевременной диагностики рака почки сегодня доступны буквально единицам врачей. Например, это связано с отсутствием молекулярных маркеров заявил профессор Матвеев. Так или иначе, Нексавар эффективен в самых разных подгруппах пациентов, даже в такой сложной категории, как пациенты с метастазами в головной мозг. Сорафениб можно применять для пациентов, которые раньше получали терапию другими таргетными препаратами. Кроме того, Нексавар применяется как при светлоклеточном так и при несветлоклеточном типе метастатического рака почки.
Профессор Матвеев отметил также, что у препарата Нексавар отсутствует перекрестная резистентность. Он хорошо переносится пациентами старше 65 лет. Таким образом, по мнению докладчика, все вышеперечисленные особенности делают именно Нексавар наиболее привлекательным таргетным агентом для назначения в качестве первой линии терапии метастатического рака почки.
Контактная информация:
Контактная информация для СМИ:
Пушкарёв Антон Тел. (495) 231 12 00
E-mail: anton.pushkarev@bayerhealthcare.com
Минасарова Диана Тел. (495) 231 12 00
E-mail: diana.minasarova@bayerhealthcare.com
Балаян Светлана Тел. (495) 231 12 00
E-mail: svetlana.balayan@bayerhealthcare.com

Bayer HealthCare AG (справка):
Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений: Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care), Диабет (Diabetes Care) и Подразделение рецептурных препаратов. Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare – это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.
Bayer Schering Pharma (справка)
Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами, Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.bayerscheringpharma.de или www.bayerscheringpharma.ru

Похожие пресс-релизы