Культура и шоу-бизнес

Выставка Олега Бородина "Пробуждение природы"

С 10 декабря 2019 по 9 января 2020 года в галерее "Мансарда Художников" пройдет выставка живописных работ Олега Бородина "Пробуждение природы".

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия

11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость». Полное название награды, которую императрица Екатерина II учредила в 1769 г.

Zynga отмечает 110-летие Bugatti серией специальных мероприятий игры CSR Racing 2.

Игроки смогут поучаствовать в гонках, собирая эксклюзивные игровые гиперкары Bugatti

Новый альбом Лины Милович «Нам с тобой» доступен на всех цифровых платформах

Исполнительница саундтрека фильма «Кадиш», претендующего на номинацию «лучший саундтрек» престижной кинопремии «Оскар» Лина Милович выпустила новый альбом.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори»

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР»

В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР».

Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке
• Фонда Президентских грантов,

125 лет со дня рождения великого советского полярного исследователя Ивана Папанина

В годы Гражданской войны Папанин воевал в Крыму, руководил партизанским движением. После установления в Крыму Советской власти Иван Дмитриевич был назначен руководителем Чрезвычайной Комиссии Крыма. Не получив в юности хорошего образования, Папанин активно занимался самообразованием.

Единственный музей в России, в котором рассказывают о полярных областях: Арктика и Антарктика

В уникальном музее, который расположен в самом сердце Санкт-Петербурга на улице Марата, д. 24А, находятся редкие артефакты, которые принадлежали полярным исследователям, и снаряжение, которое использовалось в экспедициях в Арктику и Антарктику.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского

Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Традиционный Бал Победителей в 14-ый раз прошел в Музее Победы

В Музее Победы на Поклонной горе в Москве состоялся 14-ый традиционный Бал Победителей, который в этом году был приурочен к 75-летию полного освобождения территории СССР от немецких войск и их союзников (7 ноября 1944 года) и началу освободительной миссии Красной армии в Европе.