Культура и шоу-бизнес

Для российского кино настал исторический момент

На днях в Москве прошел предварительный показ короткометражного фильма о российском спецназе "Окраплённые. Если не мы, то кто?" по одноименной книге Геннадия Терновского.

25 октября в Московском доме национальностей отметят фестиваль Дивали

25 октября Центр индийской культуры совместно с Московским домом национальностей организуют празднование индийского Нового года, или фестиваль огней Дивали.

Мобильная игра Ragnarok M: Eternal Love официально стартовала в Европе и России 16 октября.

Сеул, Южная Корея – 17 октября BUSINESS WIRE – 16 октября Gravity Interactive, Inc., дочернее предприятие ведущей мировой игровой компании Gravity Co., Ltd. (NASDAQ: GRVY), объявило о запуске своей мобильной игры Ragnarok M: Eternal Love в европейском и российском регионах.

6-й кинофестиваль «Гражданский проектор» состоялся при поддержке Фонда Янковского

Шестой фестиваль короткометражных фильмов "Гражданский проектор", который ежегодно проходит благодаря финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", успешно прошел 11-12 октября в Николаеве.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства

В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области обратили внимание на плохое состояние здания в ходе общественного мониторинга исторических архитектурных строений.

Первая встреча военно-исторического лектория: «Суворов-220» - путешествие из Петербурга в Альпы и обратно»

16 октября в 19.00. состоится первая встреча в рамках музейного военно-исторического лектория «Суворов-220» - путешествие из Петербурга в Альпы и обратно». Ведущий Борис Мегорский, участник реконструкторского перехода по легендарному горному маршруту суворовских войск, поделится свежими впечатлениями и открытиями.

выставка Марии и Филиппа Казак «Городские истории».

С 10 октября по 9 ноября в галерее Мансарда Художников проходит выставка Марии и Филиппа Казак «Городские истории».

«Герой» по методу Ли Страсберга от Ирины Миллер-Рузановой

Актриса Ирина Миллер-Рузанова исполнила одну из ролей в фильме «Герой».

POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «РУСЬ»

14 октября 2019 года в музее российского современного искусства POP UP MUSEUM откроется персональная выставка художника Евы «Русь».

Суворовский музей стал инициатором научно-просветительского проекта «Суть истории»

10 и 11 октября состоятся первые встречи в рамках научно-просветительского межмузейного проекта «Суть истории». Старшеклассников Центрального района ждут в Петропавловской крепости с программой «Единой волею Петра». Инициатором проекта (он начинает работать в статусе пилотного) стал Государственный мемориальный музей А.В.