Определен победитель медиа-рейтинга PR-агентств за 2007 г.

Информационным центром «ЭЛВИСТИ» в течение двадцати шести недель 2007 года проводился еженедельный мониторинг упоминаемости в СМИ специализированных PR-агентств (медиа-рейтинг). Первоначально в рейтинге участвовали 20, а с сентября - 24 наиболее известные специализированные компании. Медиа-рейтинг был первым подобным проектом на украинском PR-рынке.

По итогам мониторинга, победителем медиа-рейтинга стала компания стратегических коммуникаций Publicity Creating (885 упоминаний в СМИ).
На втором месте, с отрывом в более чем 170 упоминаний – PR-агентство Starget (711 упоминаний).
На третьем месте, с отрывом в более чем 110 упоминаний – компания MainStream Communication (600 упоминаний).
Далее вплотную идут еще две компании – CLEVER Group (597 упоминаний) и Бюро Маркетинговых Технологий (596 упоминаний).

Таким образом, пятерка лидеров медиа-рейтинга выглядит следующим образом:

Общее количество упоминаний всех участников рейтинга в публикациях СМИ за весь период его проведения составило 11072.

Как отметил Генеральный директор Publicity Creating Валерий Курейко: «Медиа-рейтинг показал, что для весомого и стабильного присутствия в информационном пространестве, агентствам необходима работать системно, создавая интересные и значимые информповоды. Publicity Creating умеет это делать – не случайно на протяжении медиа-рейтинга Publicity Creating неоднократно становилась лидером месяца и лидером недели».

Медиа-рейтинг PR-агентств впервые позволил получить независимую оценку информационной активности основных операторов украинского PR-рынка – как в количественном выражении, так и в качестве информационных поводов. Также с помощью медиа-рейтинга практически впервые была сформирована двадцатка наиболее заметных игроков украинского PR-рынка. Показательно, что в ходе медиа-рейтинга украинские агентства проявили себя более активно, чем зарубежные.

15 января 2008 г.

Справка.

Еженедельный мониторинг упоминаемости PR-агентств (медиа-рейтинг) проводился Информационным центром «ЭЛВИСТИ» на протяжении 26 недель 2007 года (с 21 мая по 30 июля, и затем с 3 сентября по 23 декабря).

Проект осуществлялся при финансовой поддержке Publicity Creating. При этом, оценка ИЦ «ЭЛВИСТИ» была полностью независимой. Итоги медиа-рейтинга за неделю обнародовались ИЦ «ЭЛВИСТИ», а на их основе Службой аналитики Publicity Creating подводились и оглашались итоги за месяц.

Мониторинг проводился при помощи информационно-поисковой системы InfoStream, путем отслеживания упоминаний в более чем 3000 интернет-СМИ Украины, России, Беларуси и других стран на украинском и русском языках.

В ходе мониторинга, упоминание названия компании-участника засчитывалось как один балл, даже если в данной публикации оно упоминалось более одного раза. Таким образом, для каждого участника количество упоминаний фактически является количеством публикаций с упоминанием этого агентства.

За дополнительной информацией обращайтесь: