В Академии разработана новая программа обучения специалистов кредитно-финансового сектора по обеспечению информационной безопасн

В январе 2008 года Академией Информационных Систем была разработана трехмодульная программа обучения специалистов кредитно-финансового сектора по обеспечению информационной безопасности в соответствии с требованиями Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0.

Программа рассчитана на руководители высшего звена кредитно-финансовых учреждений, руководители подразделений автоматизации и защиты информации и специалистов ответственные за обеспечение информационной безопасности в кредитно – финансовом учреждении

Основная цель программы - способствовать развитию и широкому практическому применению единых стандартов, повышению уровня информационной безопасности организаций финансового сектора и содействию стабильности кредитно-финансовой системы Российской Федерации в целом. Программа была согласована и утверждена сообществом ABISS (www.abiss.ru)

Программа состроит из трех модулей:

Модуль 1. СБР 01 «ВВЕДЕНИЕ В СТАНДАРТ БАНКА РОССИИ СТО БР ИББС-1.0. «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» - 16 ЧАСОВ (2 ДНЯ)
Модуль 2. СБР 02 «ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТ БАНКА РОССИИ СТО БР ИББС-1.0. «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» - 4 ДНЯ (32 ЧАСА)
Модуль 3. СБР 03 «ПРОВЕДЕНИЕ САМООЦЕНКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЙ СФЕРЫ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТА БАНКА РОССИИ СТО БР ИББС-1.0 – 3 ДНЯ (24 ЧАСА)

Дата начала обучения 18 февраля 2008 г.