Общий доступ к принтеру с помощью принт-серверов TP-Link

Компания «Юг-Контракт» расширила ассортимент сетевых устройств TP-Link новыми принт-серверами TL-PS110U, TL-PS210U, а также TL-WPS510U – беспроводным (Wi-Fi) принт-сервером.

Данные устройства активно используются в корпоративных компьютерных сетях. Принт-серверы TP-Link позволяют настроить сетевой принтер без использования отельного компьютера. Все, что требуется - это подключить принтер к устройству через USB-порт и подключить принт-сервер к локальной сети, после чего доступ к принтеру смогут получить все компьютеры локальной сети.

Принт-серверы работают с большинством моделей принтеров и имеют ряд преимуществ:
• идентификация проблем печати и оповещение о возникших проблемах по электронной почте
• скорость передачи данных - до 100Mbps, оптимальная скорость передачи данных определяется устройством автоматически. Высокая производительность за счёт использования мощного процессора
• простота подключения, настройки и управления
• компактные размеры принт-серверов делают их удобной их установку
• модель TL-PS210U совместима с многофункциональными устройствами (МФУ), обеспечивающими печать, сканирование, копирование и отправку факсов.

Принт-сервер TP-Link WPS510U обладает, кроме всего вышеперечисленного, неоспормым преимуществом – возможностью беспроводного подключения (WiFi, стандарты 802.11b/g) с поддержкой шифрования канала.